Mein Nachmittag
Donnerstag, 27. Februar 2020, 16:20 bis
17:10 Uhr
Tagesthema: Lebensmittelpreise - Wie fair sind Sonderangebote?
Zwei Kilogramm Äpfel für 1,11 Euro, 500 Gramm Schweinegulasch schon für 2,29 Euro. Sehr verlockend. Fast zwei Drittel aller Bundesbürger halten laut Marktforschungsinstitut Nielsen Sonderangebote für wichtig. Aber sind Niedrigpreise für Lebensmittel auch fair? Wir sprechen mit Lebensmittelfachmann Armin Valet von der Verbraucherzentrale Hamburg.
Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskieren wir einen Blick hinter die Palastmauern.
Wetter-Talk: Frühblüher und Winterende
Die ersten Frühblüher und Knospen brechen bereits auf. Der Winter in diesem Jahr war überdurchschnittlich mild. Sogar zweistellige Temperaturen kamen immer wieder vor. Meteorologin Michaela Koschak erklärt uns, warum das so ist und verrät, ob damit schon der Frühling eingeläutet wird.
Landküche: Gekühlte Suppe mit Zweierlei von der Jakobsmuschel
Im "Restaurant Seabreeze" in Buxtehude speist man im gemütlichen Backstein-Gewölbe. Küchenchef und Sternekoch Jens Rittmeyer präsentiert seine Idee zur Fastenzeit: Eine gekühlte Suppe aus knackigem Kopfsalat, Erbsen und Naturjoghurt. Das Ganze wird mit einer kurzgebratenen Jakobsmuschel und einem Muscheltatar verfeinert.
- Redaktion
- Sabine Doppler
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
- Redaktionsleiter/in
- Kristopher Sell
- Moderation
- Ilka Petersen
