Markt

Markt

Montag, 17. Dezember 2018, 20:15 bis 21:00 Uhr
Dienstag, 18. Dezember 2018, 06:35 bis 07:20 Uhr

Die Themen der Sendung
Junge Frau steht mit einer Regenjacke bekleidet im Regen. © Fotolia.com Foto: gpointstudi

Regenjacken richtig imprägnieren

Viele Regenjacken verlieren im Laufe der Zeit ihren Nässeschutz. Imprägniermittel sollen den Stoff wieder wasserfest machen.: mehr

Eine Frau hat einen Handgepäcks-Koffer fest in der Hand und wartet hinter einer Schlange anderer Menschen auf dem Rollfeld darauf, in ein Flugzeug zu steigen © Colourbox Foto: Big Shot Theory

Flug verspätet: So gibt es Geld zurück

Ist ein Flug verspätet oder wird annulliert, haben Reisende Anspruch auf Ersatzbeförderung und teils auf Entschädigung. mehr

Backen und Kochen zu Weihnachten
Knuspriges Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Die besten Rezepte für Weihnachten

Plätzchen, Rotkohl, Enten- und Gänsebraten oder Vegetarisches: Passende Rezepte für Weihnachten, Tipps und Menüvorschläge. mehr

Lauwarmes Lachs-Carpaccio auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Lachs-Carpaccio

Für diese Vorspeise schneidet Tim Mälzer Lachsfilet in sehr dünne Scheiben und verteilt darauf eine heiße Marinade. Dann wird das Carpaccio sofort lauwarm serviert. mehr

Mediterraner Oktopus-Salat mit Kartoffeln auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Oktopus-Salat mit Kartoffeln

Der mediterrane Meeresfrüchte-Salat ist eine beliebte italienische Vorspeise. Er wird mit Fenchel, Sellerie und Kartoffeln zubereitet und lauwarm serviert. mehr

Tranchen vom Rehfilet auf Salat serviert, daneben steht ein Schälchen mit Erdbeer-Chutney. © doclights/NDR

Rehfilet auf Salat mit Walnuss-Brot

Knackiger Blattsalat und zartes Wildfleisch stehen im Mittelpunkt dieser Vorspeise. Dazu passen selbst gebackenes Walnuss-Brot und ein fruchtiges Erdbeer-Chutney. mehr

Zwei Kartoffelklöße mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffel-Klöße

Die Klöße sind eine perfekte Beilage zu Gänse-, Enten- oder Schweinebraten, schmecken aber auch ohne Fleisch sehr lecker. mehr

Ein Glas Crème brulée auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Crème brulée mit Eierlikör

Ein süßer Abschluss muss sein. Die Crème lässt sich gut vorbereiten und wird erst kurz vor dem Servieren gratiniert. mehr

Sternanis, Nelken, Zimtstangen und eine getrocknete Orangen-Scheibe liegen auf einem Tisch. © fotolia Foto: tinlinx

Weihnachtsgewürze zum Backen: Zimt, Kardamom, Anis & Co

Weihnachtsgewürze wie Anis, Nelken oder Zimt sorgen dafür, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine kleine Gewürzkunde. mehr

Tipps für Weihnachten
EIne Kerze entzündet den Zweig eines Weihnachtsbaums, daneben hängt eine silberne Christbaumkugel. © picture alliance / dpa-tmn Foto: Roland Weihrauch

Weihnachtliches Kerzenlicht: Schön, aber nicht ungefährlich

Eine kleine Unachtsamkeit kann genügen, um ein Feuer zu entfachen. Tipps, wie sich Zimmerbrände vermeiden lassen. mehr

Ein Laterne mit brennender Kerze vor beleuchtetem Hintergrund © xblickwinkel/P.xFrischknechtx

Lichterketten für den Garten: Welche eignen sich für draußen?

Viele Geschäfte verkaufen jetzt weihnachtliche LED-Beleuchtung für den Garten. Worauf man beim Kauf achten sollte. mehr

Ein Vater mit zwei Kindern beim Kauf eines Weihnachtsbaums. © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Christin Klose

Weihnachtsbaum: Was darf er kosten, worauf beim Kauf achten?

Nordmanntanne oder Fichte, konventionell, Bio oder Plastik: Tipps rund um Kauf, Transport und Pflege des Weihnachtsbaums. mehr

Redaktionsleiter/in
Holger Ohmstedt
Dorina Rechter
Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Moderation
Jo Hiller
Redaktion
Agata Kelava
Sylvia Wassermann
Steffen Eßbach
Regie
Michael Valentin
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/Markt,sendung853652.html