Markt

Montag, 11. Dezember 2017, 20:15 bis 21:00 Uhr
Dienstag, 12. Dezember 2017, 06:35 bis 07:20 Uhr

Die Themen der Sendung
Ein Handy mit Einkaufswagen und Zahl auf dem Display im Supermarkt. © fotolia.com Foto: Maksym Yemelyanov

Einkaufs-Apps: Komfort statt Datenschutz?

Einkaufs-Apps versprechen Rabatte und maßgeschneiderte Angebote. Doch die Apps von Edeka, Rossmann und Budni sammeln Standortdaten und Vorlieben der Kunden. mehr

Trüffelleberpastete © Fotolia Foto: womu

Günstige Trüffel-Produkte im Test

Mit Trüffeln verfeinerte Lebensmittel wie Nudeln, Butter, Öl, Käse und Leberpastete gelten als edel. Doch viele günstige Produkte aus Supermärkten und Discountern sind eine Mogelpackung, mehr

Der von Amazon entwickelte Lautsprecher Alex © fotolia.com Foto: Screeny

Alexa im Smart Home: Geräte im Haus steuern

Wie gut lassen sich Lampen und Heizungen mit der Sprachassistentin Alexa steuern? Markt Autor Uwe Leiterer ist nicht von allen Funktionen im Smart Home begeistert. mehr

Eine Frau beschwert sich an der Haustür beim Zusteller über ein beschädigtes Paket. © imago/Panthermedia

Ärger mit Paketdienst: Diese Rechte haben Kunden

Was können Kunden tun, wenn Pakete verspätet, beschädigt oder überhaupt nicht ankommen? Tipps der Verbraucherschützer. mehr

Rezepte
Rumpsteak unter Kräuterkruste auf einem Teller und Auberginen-Gratin © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose

Rumpsteak mit Dinkel-Kräuterkruste

Die pikante Kruste verleiht dem Fleisch ein besonderes Aroma. Tarik Rose serviert dazu ein leckeres Auberginen-Gratin, das auch ein schönes Gericht für Vegetarier ist. mehr

Rindersteak "Italian style" mit gebratenem grünen und weißem Spargel auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Rindersteak "Italien style"

Gerösteter italienischer Speck, Kapern und Tomaten aromatisieren die zarten Filetssteaks. Als Beilage gibt es kurz gebratenen grünen und weißen Spargel. mehr

Entrecôte vom Galloway mit geschmolzenen Tomaten und gegrilltem Spargel © NDR/nonfictionplanet/Tarik Rose

Entrecote vom Galloway-Rind

Das Fleisch gart im Ganzen langsam im Ofen. Tarik Rose schneidet daraus saftige Steaks, die er auf geschmolzenen Tomaten und mit Paprika-Salsa und Spargel serviert. mehr

Aufgeschnittene Hirschkeule auf einem Holzbrett © fotolia Foto: HLPhoto

Hirschsteaks in Zwetschgensoße und Walnuss-Polenta

Mit fruchtiger Note wird das Hirschsteak serviert: In Zwetschgensoße mit Rosenkohl und Walnuss-Polenta stellt Lars Degner im Topfgucker das Wild auf den Tisch. mehr

Redaktionsleiter/in
Holger Ohmstedt
Dorina Rechter
Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Moderation
Jo Hiller
Redaktion
Agata Kelava
Sylvia Wassermann
Florian Bahrdt
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/Markt,sendung712462.html