Siloah: Party in der Kirche

Sendung: Klosterküche | 08.03.2020 15:30 Uhr 29 min | Verfügbar bis 08.03.2021

Nach der Schulzeit suchen viele junge Leute das Abenteuer in aller Welt. Aber arbeiten auf einem christlichen Bauernhof mitten in Thüringen? Das klingt eher ungewöhnlich. Annette Behnken trifft in dieser Folge "Klosterküche" junge Erwachsene, die auf der Suche sind nach einem anderen Leben. Sie ist zu Gast in der Familiengemeinschaft Siloah, einer freichristlichen Gemeinde, die auf einem alten Rittergut lebt. Die Bewohnerinnen und Bewohner betreiben Landwirtschaft und engagieren sich in der Jugendarbeit. Annette Behnken will wissen, warum so viele Jugendliche nach Siloah kommen.

Rezept: Rinderfilet im Blätterteigmantel
Rezept: Fruchtiger Vanillepudding mit Sahne
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/klosterkueche/rueckschau/Siloah-Party-in-der-Kirche,klosterkueche392.html

Mehr Klosterküche

Drei Kinder sitzen an einem Tisch und schauen konzentriert.
27 min
Annette Behnken in der offenen Küche von Siloah.
28 min
Kloster Fischbeck ist im Jahr 955 als Damenstift gegründet worden.
29 min
Die Gerichte, die Äbtissin Katrin Woitack, Annette Behnken und Stiftsdame Waltraud Menge kochen, stammen aus alten Kloster-Kochbüchern.
28 min
In der Küche von Kloster Nette kochen Schwester Agnes und Annette Behnken ein brasilianisches Gericht.
27 min
Die Bad Doberaner Klosterkirche umgeben von sommerlichen Bäumen.
29 min
Dominikanerkloster in Vechta
28 min
Beim Kochen des Hauptgangs, Hähnchenbrustfilet in Basilikumrahm, bekommen Ulrike Schmedes und Annette Behnken Unterstützung von Elisabeth Lübbers (rechts).
28 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Salat mit pochierten Eiern, Rote Beete und Kresse.
26 min
Bio-Landwirt Uli Overmeyer nimmt Tarik mit zur Blumenkohlernte.
29 min
Volker Johannes Trieb (l.) und Rainer Sass stehen vor einem ganzen Lamm am Grill.
29 min
Backfisch auf Kartoffelsalat serviert.
29 min
Rainer Sass und Monika Pöpke mit frischem Seesaibling am See in Hemmoor.
29 min
Tarik Rose hinter zwei Schweinen
29 min
Rainer Sass mit Nicole und Henning Ramdohr
29 min
Tarik und seine Gastgeber von Gut Wardow: Dr. Wolfgang Grimme (l.), Jutta von Kuick (Mitte).
29 min
NDR Koch Rainer Sass mit Fischhändler Dieter Bruhn stehen auf dem Hamburger Fischmarkt.
29 min
Tarik bei Öko Melkbur Hans Möller.
29 min
v.l.: Heinrich Beutner, Astrid Ries und Rainer Sass
29 min
Norddeutsche Acker-Aubergine
29 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen