Gute Laune unter der Klostereiche: Annette Behnken im Gespräch mit Baumexpertin Claudia Amelung. © NDR/Cornelius Kob

Überraschende Entdeckungen

12.09.2021 16:00 Uhr

Das Klosterleben ist vielfältiger als gedacht, diese Erfahrung hat Annette Behnken auf ihren Reisen zu Klöstern gemacht. mehr

Die neuesten Sendungen

Kochen

Als Dessert gibt es eine krosse Birnentarte. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka

Alle Rezepte aus der Klosterküche

Erbsensuppe, Hackbraten oder Birnentarte: Die traditionellen Rezepte, die Annette Behnken in norddeutschen Klöstern, Konventen und Stiften kocht, sind immer ein Genuss. mehr

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon NDR Rezeptdatenbank

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und passende Rezepte. mehr