Annette Behnken in der Klosterküche von St. Marienberg. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka

Beten und Arbeiten

09.05.2021 16:00 Uhr

Wird "ora et labora", die Regel des Heiligen Benedikt, in den Klöstern noch gelebt? Annette Behnken findet die Antwort. mehr

Die neuesten Sendungen

Kochen

Als Dessert gibt es eine krosse Birnentarte. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka

Alle Rezepte aus der Klosterküche

Erbsensuppe, Hackbraten oder Birnentarte: Die traditionellen Rezepte, die Annette Behnken in norddeutschen Klöstern, Konventen und Stiften kocht, sind immer ein Genuss. mehr

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon NDR Rezeptdatenbank

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und passende Rezepte. mehr