In traurigen Momenten hilft einfach eine Umarmung. © NDR/Cornelia Kob

Kochen mit Leib und Seele - Erntedankfest am Dobbertiner See

12.12.2021 16:00 Uhr

Ein erlebnisreicher Besuch: Annette Behnken ist ein zweites Mal zu Gast in der Behinderten-Einrichtung des Klosters Dobbertin. mehr

Die neuesten Sendungen

Kochen

Als Dessert gibt es eine krosse Birnentarte. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka

Alle Rezepte aus der Klosterküche

Erbsensuppe, Hackbraten oder Birnentarte: Die traditionellen Rezepte, die Annette Behnken in norddeutschen Klöstern, Konventen und Stiften kocht, sind immer ein Genuss. mehr

Eine Schale mit einer Gewürzmischung sowie Zimtstangen, Muskatnüsse, Langer Pfeffer, Lorbeerblätter und eine Chillischote. © Fotolia.com Foto: matka_Wariatka

Zutaten-Lexikon NDR Rezeptdatenbank

Kräuter, Gewürze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Käse und vieles andere. Beschreibungen von Lebensmitteln und Tipps zum Gebrauch. mehr