Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Soljanka und Wurstsalat

Freitag, 03. April 2020, 12:10 bis 12:25 Uhr

4,55 bei 126 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Preiswerte Zutaten - leckere Gerichte

Bild vergrößern
Rainer Sass zeigt, wie schnell und einfach eine Soljnaka zubereitet ist.

Heute gibt es in der NDR Fernsehküche Soljanka und Wurstsalat. Beide Rezepte kommen mit preiswerten Zutaten aus und machen zudem wenig Arbeit. Soljanka gehörte zu den beliebtesten Speisen in der ehemaligen DDR. Grundlage für den süß-säuerlichen Eintopf sind Brühe, Zwiebeln, Paprika und eingelegte Gurken. Bei Rainer Sass kommen zudem ein Stück Kasseler und Wiener Würstchen dazu. Die geben dem Traditionsgericht eine pikante Räuchernote.

Deftig und lecker zugleich ist auch sein Wurstsalat. Zubereitet wird der bayerische Biergartenklassiker mit Brühwürsten, Zwiebeln, Gewürzgurken und Bergkäse. Dazu passt eine würzige Senf-Vinaigrette.

Die Rezepte zur Sendung

Soljanka mit Kasseler und Würstchen

Grundlage für den süß-säuerlichen Eintopf sind Brühe, Zwiebeln, Paprika und eingelegte Gurken. Bei Rainer Sass kommen ein Stück Kasseler und Wiener Würstchen dazu. mehr

Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Rainer Sass bereitet den bayerischen Biergartenklassiker mit Brühwürsten, Zwiebeln, Gewürzgurken und Bergkäse zu und serviert den Wurstsalat auf geröstetem Brot. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Weitere Rezepte von Rainer Sass

Currywurst und feine Soßen

02.04.2020 11:45 Uhr

In seiner Küche bereitet Rainer Sass dieses Mal leckere Currywurst zu. Mit verschiedenen selbst gemachten Soßen und knusprigen Kartoffeln schmeckt sie besonders gut. mehr

Lammkeule leicht gemacht

01.04.2020 12:00 Uhr

Dieses Mal präsentiert Rainer Sass ein Rezept für die ganze Familie, das auch gut zu Ostern passt. Gorgonzola gibt sowohl dem Lamm als auch der Soße eine würzige Note. mehr

Kohlrabi-Variationen von Rainer Sass

31.03.2020 12:00 Uhr

Rainer Sass gibt Tipps für leckere Gerichte, die man einfach zu Hause nachkochen kann. Dieses Mal zeigt der NDR Koch, wie vielseitig sich Kohlrabi zubereiten lässt. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz