Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass
Freitag, 03. April 2020, 12:10 bis
12:25 Uhr
Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.
Preiswerte Zutaten - leckere Gerichte
Heute gibt es in der NDR Fernsehküche Soljanka und Wurstsalat. Beide Rezepte kommen mit preiswerten Zutaten aus und machen zudem wenig Arbeit. Soljanka gehörte zu den beliebtesten Speisen in der ehemaligen DDR. Grundlage für den süß-säuerlichen Eintopf sind Brühe, Zwiebeln, Paprika und eingelegte Gurken. Bei Rainer Sass kommen zudem ein Stück Kasseler und Wiener Würstchen dazu. Die geben dem Traditionsgericht eine pikante Räuchernote.
Deftig und lecker zugleich ist auch sein Wurstsalat. Zubereitet wird der bayerische Biergartenklassiker mit Brühwürsten, Zwiebeln, Gewürzgurken und Bergkäse. Dazu passt eine würzige Senf-Vinaigrette.
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Autor/in
- Florian Kruck
- Ingolf Bannemann
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
- Redaktionsleiter/in
- Christoph Bungartz
