Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Soljanka und Wurstsalat

Freitag, 03. April 2020, 12:10 bis 12:25 Uhr

Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Preiswerte Zutaten - leckere Gerichte

Rainer Sass steht in seiner Küche und rührt in einem Topf mit Soljanka. © NDR Foto: Florian Kruck
Rainer Sass zeigt, wie schnell und einfach eine Soljnaka zubereitet ist.

Heute gibt es in der NDR Fernsehküche Soljanka und Wurstsalat. Beide Rezepte kommen mit preiswerten Zutaten aus und machen zudem wenig Arbeit. Soljanka gehörte zu den beliebtesten Speisen in der ehemaligen DDR. Grundlage für den süß-säuerlichen Eintopf sind Brühe, Zwiebeln, Paprika und eingelegte Gurken. Bei Rainer Sass kommen zudem ein Stück Kasseler und Wiener Würstchen dazu. Die geben dem Traditionsgericht eine pikante Räuchernote.

Deftig und lecker zugleich ist auch sein Wurstsalat. Zubereitet wird der bayerische Biergartenklassiker mit Brühwürsten, Zwiebeln, Gewürzgurken und Bergkäse. Dazu passt eine würzige Senf-Vinaigrette.

Die Rezepte zur Sendung
Ein Teller und ein Topf mit Soljanka. © NDR Foto: Florian Kruck

Soljanka mit Kasseler und Würstchen

Grundlage für den süß-säuerlichen Eintopf sind Brühe, Zwiebeln, Paprika und eingelegte Gurken. Bei Rainer Sass kommen ein Stück Kasseler und Wiener Würstchen dazu. mehr

Wurstsalat mit Ei auf geröstetem Brot auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Rainer Sass bereitet den bayerischen Biergartenklassiker mit Brühwürsten, Zwiebeln, Gewürzgurken und Bergkäse zu und serviert den Wurstsalat auf geröstetem Brot. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

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Weitere Rezepte von Rainer Sass
Currywurst mit Tomatensoße und knusprige Ofenkartoffeln auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

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Lammkeule leicht gemacht

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Kohlrabigemüse mit Zitronensahne und Kartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

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Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz

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