Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Currywurst und feine Soßen

Donnerstag, 02. April 2020, 11:45 bis 12:05 Uhr

Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Currywurst: Imbiss-Klassiker mit selbst gemachten Soßen

In der NDR Fernsehküche geht es diesmal um die Wurst - um die Currywurst. Doch ohne eine leckere Soße schmeckt der Imbiss-Klassiker nur halb so gut. Gleich zwei selbst gemachte Tomatensoßen hat Rainer Sass für den beliebten Fast-Food-Snack im Angebot. Die erste Variante wird mit einem Zuckerkaramell, Chili und Himbeeressig gewürzt. Bei der zweiten Variante kommen noch gebratene Ananasscheiben und Kirschtomaten hinzu. Das gibt der Soße eine fruchtige und exotische Note. Dazu werden knusprige Pommes aus dem Ofen und Bratkartoffeln mit einem Joghurtdip serviert.

Das Rezept zur Sendung
Currywurst mit Tomatensoße und knusprige Ofenkartoffeln auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Currywurst mit pikanten Soßen und Kartoffeln

Auch zu Hause muss niemand auf sein Lieblingsgericht verzichten. Mit verschiedenen selbst gemachten Soßen und knusprigen Kartoffeln schmeckt sie besonders gut. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

 

Weitere Rezepte von Rainer Sass
Lammkeule mit Gorgonzolasoße auf einem Teller serviert, daneben steht eine Schüssel mit Möhren. © NDR Foto: Florian Kruck

Lammkeule leicht gemacht

Dieses Mal präsentiert Rainer Sass ein Rezept für die ganze Familie, das auch gut zu Ostern passt. Gorgonzola gibt sowohl dem Lamm als auch der Soße eine würzige Note. mehr

Kohlrabigemüse mit Zitronensahne und Kartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Kohlrabi-Variationen

Rainer Sass gibt Tipps für leckere Gerichte, die man einfach zu Hause nachkochen kann. Dieses Mal zeigt der NDR Koch, wie vielseitig sich Kohlrabi zubereiten lässt. mehr

Spaghetti mit Gemüsebolognese auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Schnelle Nudelgerichte

Wie kann man zu Hause schnell ein leckeres Nudelgericht kochen? NDR Fernsehkoch Rainer Sass zeigt drei tolle vegetarische Rezepte - darunter eine Gemüse-Bolognese. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Hamburg Journal 19:30 bis 20:00 Uhr
Nordmagazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Hallo Niedersachsen 19:30 bis 20:00 Uhr