DAS! Kochstudio (4)

Montag, 01. Juni 2020, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 02. Juni 2020, 05:15 bis 06:00 Uhr

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Spargel, Lachs und Erdbeeren stehen dieses Mal im Kochstudio im Mittelpunkt.

Im Das! Kochstudio gibt es zu Pfingsten ein leckeres und sommerliches Drei-Gänge-Menü. NDR Koch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen starten mit zwei Spargelsnacks. Zuerst wird das beliebte Gemüse in dünne Streifen geschnitten, blanchiert und mit gekochtem Schinken aufgerollt. Die kleinen Fingerfood-Rouladen werden anschließend mit einer süß-sauren Essigmarinade gewürzt und mit frischer Kresse garniert.

Danach gibt es eine Schinkenstulle à la "Strammer Max". Das Küchenduo verfeinert den Wirtshausklassiker mit gegrillten Spargelscheiben und Wachtelspiegeleiern.

Zum Hauptgang servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen gebratene Lachsfilets mit Meerrettichsoße und frischem Feldspinat. Getoppt wird das Gemüse durch ein Ragout aus exotischen Früchten wie Mango, Papaya und Ananas.

Süß und knallrot: Das Pfingstmenü endet mit einer luftigen Erdbeer-Biskuitrolle. Auch bei uns im Norden haben die leckeren Früchte jetzt endlich wieder Hochsaison.

Die Rezepte zur Sendung

Spargel-Schinken-Röllchen

Eine Fingerfood-Variante der bekannten Schinkenröllchen. Rainer Sass schneidet Spargel in Streifen, mariniert ihn und rollt ihn mit Schinken auf. mehr

Strammer Max mit Spargel

Strammer Max ist ein Klassiker unter den schnell zubereiteten Snacks. Hier wird er mit gebratenem Spargel sowie einem Wachtelei verfeinert und auf Baguette serviert. mehr

Gebratener Lachs mit Spinat und Früchten

So fruchtig kann Spinat schmecken: Exotische Früchte in einem Maracujasud geben dem Gemüse ein ungewöhnliches Aroma. Dazu passen gebratener Lachs und eine Meerrettich-Soße. mehr

Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Feiner Biskuitteig mit frischen Erdbeeren und Sahne. Rainer Sass erklärt Schritt für Schritt, wie die köstliche Rolle gelingt. Dazu serviert er Erdbeerpüree. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue