DAS! Kochstudio (4)
Montag, 01. Juni 2020, 18:45 bis
19:30 Uhr
Dienstag, 02. Juni 2020, 05:15 bis
06:00 Uhr
Im Das! Kochstudio gibt es zu Pfingsten ein leckeres und sommerliches Drei-Gänge-Menü. NDR Koch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen starten mit zwei Spargelsnacks. Zuerst wird das beliebte Gemüse in dünne Streifen geschnitten, blanchiert und mit gekochtem Schinken aufgerollt. Die kleinen Fingerfood-Rouladen werden anschließend mit einer süß-sauren Essigmarinade gewürzt und mit frischer Kresse garniert.
Danach gibt es eine Schinkenstulle à la "Strammer Max". Das Küchenduo verfeinert den Wirtshausklassiker mit gegrillten Spargelscheiben und Wachtelspiegeleiern.
Zum Hauptgang servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen gebratene Lachsfilets mit Meerrettichsoße und frischem Feldspinat. Getoppt wird das Gemüse durch ein Ragout aus exotischen Früchten wie Mango, Papaya und Ananas.
Süß und knallrot: Das Pfingstmenü endet mit einer luftigen Erdbeer-Biskuitrolle. Auch bei uns im Norden haben die leckeren Früchte jetzt endlich wieder Hochsaison.
- Moderation
- Bettina Tietjen
- Rainer Sass
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
