DAS! Kochstudio

Mit Bettina Tietjen und Rainer Sass

Montag, 21. Mai 2018, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 22. Mai 2018, 05:15 bis 06:00 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen bieten zu Pfingsten wieder ein reichhaltiges Angebot an leckeren Rezepten, die Lust aufs Nachkochen machen. © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

2,88 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren zu Pfingsten wieder viele leckere Rezepte. Im DAS! Kochstudio stellen sie zuerst einen Meeresfrüchte-Klassiker vor: lauwarmen Oktopus-Salat mit Fenchel, Tomaten und Kartoffeln.

Bild vergrößern
Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen zu Pfingsten wieder Rezepte, die Lust aufs Nachkochen machen.

Als Hauptgänge gibt es geschnetzelte Hühnerbrust mit Chili und Lauchzwiebeln sowie ein raffiniert zubereitetes Brathuhn aus dem Ofen. Für die besondere Würze wird das Geflügel unter der Haut mit Estragon und Kerbel gefüllt und mit mediterranen Kräutern auf Kartoffeln gegart.

Zum Dessert servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen einen cremigen Käsekuchen mit Mascarpone und Ricotta. Dazu passen Erdbeeren mit eingelegten grünen Pfefferkörnern.

Rezepte zur Sendung

Oktopus-Salat mit Kartoffeln

Der mediterrane Meeresfrüchte-Salat ist eine beliebte italienische Vorspeise. Er wird mit Fenchel, Sellerie und Kartoffeln zubereitet und lauwarm serviert. mehr

Brathuhn aus dem Ofen

Ein raffiniert zubereitetes Hähnchen. Es wird mit Estragon und Kerbel gefüllt und auf Kartoffeln und Lauch mit mediterranen Kräutern im Ofen gegart. mehr

Geschnetzelte Hühnerbrust mit Chili

Ein leichtes Hauptgericht, das schnell zubereitet ist. Das Hühnerfleisch schmort nur wenige Minuten mit Champignons, Chili und Lauchzwiebeln in Wein. mehr

Käsekuchen mit Erdbeeren

Neben Quark kommen Ricotta und Mascarpone in diesen Käsekuchen. Das macht ihn herrlich saftig. Dazu schmecken frische Erdbeeren mit grünem Pfeffer. mehr

Weitere Informationen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/das/DAS-Kochstudio,sendung779706.html