Tim Mälzer kocht!

Wintergemüse mal anders: Rosenkohl & Co.

Samstag, 13. Januar 2018, 17:35 bis 18:00 Uhr
Dienstag, 16. Januar 2018, 02:00 bis 02:30 Uhr

Winterzeit ist Kohlzeit. Deftige Eintöpfe stehen bevorzugt in der kalten Jahreszeit auf dem Speiseplan. Also widmet sich auch der ARD Chefkoch dem Wintergemüse und verwandelt braven Weißkohl mit Lagen von Röstbrot und Gruyerekäse in ein raffiniertes Schichtgemüse.

Ein Rosenkohlsalat mit hausgemachter Vinaigrette und herzhafte Entenbrust machen aus dem biederen Winterkohl ein modernes Gericht á la Mälzer.

Rezepte zur Sendung

Geschichteter Kohltopf

Wintergemüse raffiniert zubereitet: Tim Mälzer schichtet Weißkohl mit Rinderhack, grob zerzupften Brotscheiben und Käse in einem Topf. Zum Servieren stürzt er den Kohltopf. mehr

Rosenkohlsalat mit Ente

Multikulti-Küche: Der Salat aus Rosenkohl und grünen Bohnen bekommt ein asiatisches Dressing mit Ingwer und Sojasoße. Die Entenbrustfilets duften nach Knoblauch und Thymian. mehr

Ratgeber Kochen

Kohl: Gesundes Gemüse für den Winter

Kohl enthält viele Vitamine und hat kaum Kalorien. Wie unterscheiden sich die zahlreichen Kohlsorten und welcher Kohl lässt sich am bekömmlichsten zubereiten? mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra