Tim Mälzer kocht!

Wintergemüse mal anders: Rosenkohl & Co.

Samstag, 13. Januar 2018, 17:35 bis 18:00 Uhr
Dienstag, 16. Januar 2018, 02:00 bis 02:30 Uhr

Geschichteter Weißkohl mit Röstbrot und Gruyerekäse.

4,75 bei 4 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Winterzeit ist Kohlzeit. Deftige Eintöpfe stehen bevorzugt in der kalten Jahreszeit auf dem Speiseplan. Also widmet sich auch der ARD Chefkoch dem Wintergemüse und verwandelt braven Weißkohl mit Lagen von Röstbrot und Gruyerekäse in ein raffiniertes Schichtgemüse.

Ein Rosenkohlsalat mit hausgemachter Vinaigrette und herzhafte Entenbrust machen aus dem biederen Winterkohl ein modernes Gericht á la Mälzer.

Rezepte zur Sendung

Geschichteter Kohltopf

Wintergemüse raffiniert zubereitet: Tim Mälzer schichtet Weißkohl mit Rinderhack, grob zerzupften Brotscheiben und Käse in einem Topf. Zum Servieren stürzt er den Kohltopf. mehr

Rosenkohlsalat mit Ente

Multikulti-Küche: Der Salat aus Rosenkohl und grünen Bohnen bekommt ein asiatisches Dressing mit Ingwer und Sojasoße. Die Entenbrustfilets duften nach Knoblauch und Thymian. mehr

Ratgeber Kochen
mit Video

Kohl: Gesundes Gemüse für Herbst und Winter

Kohl enthält viele Vitamine, ist bekömmlich und hat kaum Kalorien. Tipps zum Kochen der zahlreichen gesunden Kohlsorten und Ideen für viele leckere Rezepte. mehr

Kochen im NDR

Kochen Sie Gerichte aus NDR Sendungen nach und lassen Sie sich von Köchen wie Tim Mälzer oder Rainer Sass inspirieren! Außerdem: Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra