Dürfen Die Das?

Vegan Hype: Warum Fleischersatz so teuer ist

Samstag, 27. April 2024, 08:45 bis 09:00 Uhr

Burger, Aufschnitt, Hot-Dog-Würstchen, das alles gibt es mittlerweile als vegetarische und vegane Alternative. Das Geschäft mit Veggie-Ersatzprodukten boomt, die Preise auch. Wer veganes "Fleisch" oder Pflanzenmilch kaufen möchte, muss meist das Doppelte oder sogar Dreifache von dem zahlen, was die tierischen Produkte kosten würden. Doch wie setzen sich die Preise tatsächlich zusammen und inwieweit lässt sich dieses Ungleichgewicht zu klassischen Fleischprodukten wirtschaftlich und moralisch rechtfertigen?

Produktionsleiter/in
Thomas Schmidtsdorff
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Redaktion
David Heyne
Autor/in
Nhi Le
Lars Kaufmann
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Duerfen-Die-Das,sendung1258218.html