Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 03. März 2024, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 04. März 2024, 06:50 bis
07:20 Uhr
Frisch aus dem Ofen schmeckt ein Auflauf einfach fabelhaft. Die Zutaten werden zusammen nur in eine Form gelegt und dann ab damit in den Backofen. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben neue Rezepte für Aufläufe entwickelt und ausprobiert. Dabei haben sie diversen Gemüsesorten die Hauptrolle zugewiesen. Dazu kommen zur geschmacklichen Abrundung auch etwas Schinken oder auch Fleisch, wie im Hackfleisch-Gratin mit Sahnekartoffeln beispielsweise. Oder beim Nudelauflauf, landläufig gerne "Schinkenbegräbnis" genannt; hierfür können Reste vom Sonntagsbraten oder Gulasch gut verwertet werden. Es geht aber mitunter auch ganz und gar vegetarisch bei der Zubereitung von Aufläufen zu.
Und als Dessert gibt's natürlich noch Süßes: saftiger Reisauflauf mit Orangen.
- Redaktion
- Sara Helmig