Kochen mit Martina und Moritz

Herzhaftes vom Blech – ideal für viele Gäste

Sonntag, 12. November 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 13. November 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Wenn viele Gäste erwartet werden, sind Gerichte praktisch, die nicht viel Aufwand brauchen. Wenig Arbeit machen Speisen, weil man die Zutaten einfach auf einem Blech verteilt und in den Ofen schiebt. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben sich Rezepte ausgedacht, mit denen man schnell und ohne große Mühe eine hungrige Gästeschar nicht nur bewirten, sondern auch beeindrucken kann.

Gefüllter Kürbis beispielsweise, umwerfend köstlich. Oder Blumenkohl vom Blech mit einer mediterran gewürzten Marinade, nicht nur für Vegetarier. Besonders pfiffig: Blumenkohl in unterschiedlichen Farben, wie er als Wintergemüse aus Italien nach Deutschland kommt. Denn es gibt ihn nicht nur in weiß, sondern auch in grün, gelb und lila. Gut verarbeiten lässt sich auch Brokkoli oder Romanesco. Für Fleisch-Liebhaber empfehlen Martina und Moritz eine Lammschulter, die mit Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Blech geschmort wird. Und natürlich gibt's am Ende auch noch einen ganz besonderen Apfelkuchen, natürlich vom Blech.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel