Kochen mit Martina und Moritz

Länderküche Elsass - Schlemmen wie Gott in Frankreich

Sonntag, 03. September 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 04. September 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Die Fernsehköche Martina und Moritz sind auf einer kulinarischen Reise in Frankreich, genauer gesagt im Elsass. Das Gebiet, das im Südwesten an Baden-Württemberg und an Rheinland-Pfalz grenzt, ist für für die Deutschen das Tor zu Frankreich. Hier beginnt des Feinschmeckers Paradies: Man legt selbst auf die einfachste Zutat größten Wert und lässt daraus feinste Gerichte entstehen.

Aus Linsen wird zum Beispiel eine elegante Vorspeise mit saftig gebratenen Kalbsnierchen. Es gibt den berühmten Coq au Riesling, einen in Riesling geschmorten Hahn. Die original Elsässer Fleischtorte servieren Martina und Moritz zu einem knackigen Salat aus fein gehobeltem Spitzkohl. Es gibt eine herzhafte Kartoffelpfanne mit Munsterkäse und zum Abschluss einen der besten Käsekuchen der Welt.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel