Kochen mit Martina und Moritz

Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick

Sonntag, 21. Mai 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 22. Mai 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Mit Pommes kann man eigentlich fast jeden glücklich machen. Richtig gute Pommes frites sind außen knusprig und innen cremig weich, in gutem Fett perfekt gebacken. Pommes waren ursprünglich eine regelrechte Delikatesse. Sie lassen sich auch leicht selber herstellen. Martina und Moritz zeigen, worauf es dabei ankommt.

Die Fernsehköche bereiten klassische Pommes frites, streichholzfeine Alumettes oder dicke Wedges (Kartoffelkeile) zu, dazu Super-Dips. Bei ihnen werden die Kartoffelvariationen nicht nur ganz normal in Öl gebacken, die beiden zeigen auch, wie man Fett sparen kann: im Backofen oder in der Heißluftfritteuse. Der besondere Hit: Platthuhn, gebraten unter einem Ziegelstein: mit Pommes. Und natürlich verraten die beiden jede Menge Tipps zum perfekten Gelingen.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Antje 06:55 bis 07:10 Uhr