Kochen mit Martina und Moritz

Unsere liebsten Spargelrezepte

Sonntag, 26. Mai 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 27. Mai 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Viele Menschen freuen sich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Sie ist deshalb so besonders, weil die Saison für das königliche Gemüse nur etwa zwei Monate lang andauert. Von Ende April bis Ende Juni steht das köstliche Spargelgemüse in der Küche im Fokus und kommt wohl am häufigsten mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Salzkartoffeln auf den Tisch.

Die Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, welche weiteren Rezeptideen sie sich für das feine Frühlingsgemüse abseits des Klassikers ausgedacht haben. Sie bereiten verschiedene pfiffige Spargelsalate zu, zum Beispiel sommerlich und frisch mit Fenchel, Orangen und Avocado oder mit frisch gesammelten Morcheln aus dem Wald. Als Vorspeise passt ein Salat aus Spargel und Kartöffelchen, zu dem die beiden gebratene Hähnchenbrust servieren. Sie kann aber auch als eigenständige kleine Mahlzeit serviert werden. Grüner Spargel, ebenfalls als Salat angemacht, wird mit einem perfekt gekochten Ei obendrauf garniert. Das Eigelb soll noch schön weich sein.

Weitere Informationen
Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel