Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 19. November 2023, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 20. November 2023, 06:50 bis
07:20 Uhr
Im Herbst ist traditionell Muschelzeit. Früher war man dafür auf die kühleren Monate mit "r", also September bis Februar, angewiesen, in denen man die empfindliche Ware unbeschadet durchs Land schicken konnte. Heutzutage sind Muscheln dank moderner Kühlketten das ganze Jahr über genießbar.
Die Fernsehköche Martina und Moritz haben pfiffige Rezeptideen für Muscheln. Sie zeigen das klassische Grundrezept zur Zubereitung von Miesmuscheln, aber auch eine asiatische Variante mit Thai-Düften. Außerdem verwenden sie Muscheln für ein delikates Fenchelsüppchen und gratinieren sie wie in Italien. Von dort stammen auch die Ideen für Vongole, die vielleicht noch köstlicheren Venus- oder Teppichmuscheln. Und für zarte Jakobsmuscheln wissen die TV-Köche natürlich auch ein raffiniertes Rezept.
- Redaktion
- Sara Helmig
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
