Kochen mit Martina und Moritz

Muscheln – Pfiffige Rezepte mit den beliebten Meeresfrüchten

Sonntag, 19. November 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 20. November 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Im Herbst ist traditionell Muschelzeit. Früher war man dafür auf die kühleren Monate mit "r", also September bis Februar, angewiesen, in denen man die empfindliche Ware unbeschadet durchs Land schicken konnte. Heutzutage sind Muscheln dank moderner Kühlketten das ganze Jahr über genießbar.

Die Fernsehköche Martina und Moritz haben pfiffige Rezeptideen für Muscheln. Sie zeigen das klassische Grundrezept zur Zubereitung von Miesmuscheln, aber auch eine asiatische Variante mit Thai-Düften. Außerdem verwenden sie Muscheln für ein delikates Fenchelsüppchen und gratinieren sie wie in Italien. Von dort stammen auch die Ideen für Vongole, die vielleicht noch köstlicheren Venus- oder Teppichmuscheln. Und für zarte Jakobsmuscheln wissen die TV-Köche natürlich auch ein raffiniertes Rezept.

Weitere Informationen
Gebratene Langustinen sind mit Zitronen und Kräutern auf einem Teller angerichtet. © Colourbox Foto: Sergii

Meeresfrüchte-Rezepte: Die besten Ideen für Frutti di Mare

Garnelen, Langusten oder Krebse, Muscheln und Tintenfisch: Die besten Rezepte mit Meeresfrüchten und Zubereitungstipps. mehr

Eine frische geöffnete Jakobsmuscheln in ihrer Schale liegt neben zwei geschlossenen Jakobsmuscheln. © fotolia.com Foto: Picturefoods

Jakobsmuscheln

Das Fleisch der dekorativen Muscheln schmeckt gekocht, gebraten, gegrillt oder frittiert - oder roh mit Zitronensaft. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

3nach9 01:50 bis 04:15 Uhr