Tim Mälzer kocht!

Grillfleisch aus dem Ofen

Samstag, 15. Mai 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Mit exotischen Marinaden lassen sich auf einfache Weise viele Gerichte verfeinern. Tim Mälzer bereitet gleich drei verschiedene Varianten zu, die kulinarisch an den Urlaub erinnern. Eine indisch anmutende Tandoorisoße, eine fernöstliche Teriyakisoße und eine mediterrane Kräutermarinade. Damit würzt er Hühnerkeulen, Maispoulardenbrust und Schweinebauch und gart sie dann im Ofen. Als Beilage serviert er einen außergewöhnlichen Kichererbsensalat.

Die Rezepte zur Sendung
Kräuterhähnchen und Tandoorihuhn aus dem Ofen. © NDR Foto: Matthias Haupt

Kräuter- und Tandoori-Hähnchen

Zweierlei leckeres Huhn: Tim Mälzer mariniert das Fleisch einmal indisch mit Tandoori, einmal mediterran mit Kräutern. mehr

Teriyaki-Schweinebauch aus dem Ofen © NDR Foto: Matthias Haupt

Teriyaki-Schweinebauch

Tim Mälzer mariniert das Fleisch in japanischer Teriyaki-Soße und brät es anschließend im Ofen schön knusprig. mehr

Kichererbsen-Salat mit Melone und Koriander auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Kichererbsen-Salat

Kichererbsen und Zuckermelone sind die Zutaten für den leichten Salat. Tim Mälzer schmeckt ihn mit Kräutern und Chili ab. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
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Lebensmittel