Tim Mälzer kocht!

Perlhuhn mit Schmorgemüse

Samstag, 13. März 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Ein Perlhuhn ist vom Geschmack her kräftiger, aber auch etwas teurer als ein normales Hähnchen. Tim Mälzer bereitet das Perlhuhn im Ganzen im Ofen zu und aromatisiert das Fleisch mit Rosmarin, Lorbeer und Speck. Aus Champignons und Schalotten, die mit im Ofen gegart werden, bereitet er eine herzhafte Gemüsebeilage zu.

Außerdem serviert der prominente Koch den britischen Klassiker Yorkshire-Pudding. In die salzigen Pasteten füllt er Kürbispüree und garniert sie mit gegrillten Birnen-Spalten. Eine Prise Exotik mit einfachen Mitteln.

Rezepte zur Sendung
Gebratene Perlhuhnkeulen, Champignons und mit Kürbispüree und Birne gefüllter Yorkshire-Pudding . © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezept: Perlhuhn mit Schmorgemüse

Das Huhn gart knapp eine Stunde in einem Bräter im Ofen. Als Gemüsebeilage schmort Tim Mälzer Champignons mit. mehr

Yorkshire-Pudding mit Kürbispüree und Birnenspalten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezept: Yorkshire-Pudding

Yorkshire-Pudding ist kein süßes Dessert, sondern ein britisches Salzgebäck, das gut zu Fleisch passt. mehr

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Ein Brathähnchen © colourbox Foto: -

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Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
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Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
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