Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 27. November 2022, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 28. November 2022, 06:50 bis
07:20 Uhr
In der kalten und oft sehr nassen Jahreszeit gibt es für viele nichts Wohltuenderes, als sich am Abend mit deftigen Gerichten aufzuwärmen und zu kräftigen. Dafür haben Martina und Moritz wirklich schöne Ideen: Sie kreieren einen fabelhaften Wirsingauflauf, der in einer Springform gebacken wird und fast wie eine Torte aussieht.
Klassiker: Grünkohl und Kalbsleber
Ein echter Evergreen und Klassiker in Herbst und Winter ist Grünkohl. Bei den beiden Fernsehköchen kommt der auch als "Lippische Palme" bekannte Kohl mit einer deftigen Mettwurst auf den Teller. Ebenfalls ein Muss in der kalten Jahreszeit: köstliche Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln auf duftigem Kartoffelpüree.
Kartoffel-Lauch-Tarte und geschmorte Lammhaxen
Auch in der Schweiz weiß man, welches Essen bei Kälte guttut. So bereiten Martina und Moritz eine Kartoffel-Lauch-Tarte zu, eine köstliche Vorspeise, zusammen mit einem Salat eine perfekte Mahlzeit. Zum Schluss schmoren die beiden noch Lammhaxen mit halbierten Zwiebeln in Rotwein und würzen dabei herzhaft mit Knoblauch und Paprika. Egal wie ungemütlich es draußen ist, mit den winterlichen Gerichten von Martina und Moritz wird es jedem warm ums Herz.
- Redaktion
- Sara Helmig