Björns Gourmet Geheimnisse
Sonntag, 16. April 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Chef-Patissier Kay Baumgardt blickt auf eine jahrelange Erfahrung in der Sternegastronomie zurück und verrät gemeinsam mit Spitzenkoch Björn Freitag, warum Zitronen in kaum einem Gericht, ob herzhaft oder süß, fehlen dürfen.
In unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen zeigen die beiden Feinschmecker drei Gourmetrezepte mit Zitronen.
Bandnudeln mit Zitronen-Soße und Pecorino-Cracker
Hausgemachte Bandnudeln mit Zitronen-Vinaigrette und Pecorino-Cracker: ein Klassiker der sizilianischen Küche. Herrliches Olivenöl vereint sich mit fruchtiger Zitrone zu einer erfrischenden Pastasoße, denkbar einfach zubereitet. Man benötigt lediglich ein Schraubglas und schüttelt die Komponenten zu einer Emulsion.
Gorgonzola-Tarte mit Salzzitronen
Gorgonzola-Tarte mit Spinatsalat und Salzzitronen: ein absoluter Hingucker und leckeres Gastgeschenk sind selbst eingelegte Salzzitronen. Sie lassen sich als Gewürz verwenden und verleihen zahlreichen Speisen eine extra Portion Pfiff. So auch der cremigen Gorgonzola-Tarte mit extra zartem Mürbeteigboden!
Dessert mit Gourmetfaktor
Zitronenmousse, Nussbutter-Espuma, Baiser und Vanillestreusel: ein Feuerwerk an Konsistenzen, Temperaturen und Aromen. Bei diesem Dessert ist der Gourmetfaktor garantiert, aber auch jede Menge Fingerspitzengefühl gefragt. Die Profis empfehlen, am besten genau ans Rezept halten!
- Moderation
- Björn Freitag
- Redaktion
- Elmar Pott
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Manuela Smailus