Sternekoch Dirk Luther präsentiert Osterrezept
Dirk Luther ist gebürtiger Hamburger und Sternekoch. Seit 2004 ist er regelmäßig als Fernseh-Koch für das Schleswig-Holstein Magazin im Einsatz. Der Spitzenkoch leitet das Gourmetrestaurant "Meierei" im "Alter Meierhof Vitalhotel" in Glücksburg, das durch den Michelin-Führer seit 2008 mit zwei Sternen ausgezeichnet ist. Sein Restaurant an der Flensburger Förde zählt zu den besten Deutschlands. 2012 erhielt Luther vom Restaurantführer Gusto erstmals die Höchstbewertung von 10 Pfannen, 2016 im Gault Millau 18 Punkte.
Beruflich und privat ein Küchenprofi mit Herz
Privat verbringt Luther seine Zeit mit seiner Frau und den zwei Kindern oder geht gern joggen. Seit sein Hotel und das Restaurant bedingt durch die Maßnahmen gegen das Coronavirus am 18.03.2020 schließen mussten, versucht Dirk Luther stets positiv zu bleiben. "Endlich habe ich mal Zeit, um für meine Mitarbeiter leckere Pasta zu kochen", schreibt der 49-Jährige auf seiner Facebookseite. Aktionen wie diese zeigen das große Herz des Küchenprofis, der aus der Not eine Tugend macht.
