DAS!: Videos (580 Treffer)

Pesto in einer Schale. © iStock Foto: SVETLANA KOLPAKOVA
2 Min

Pesto selbst machen

Im Mixer oder per Hand im Mörser: Rainer Sass zeigt zwei Möglichkeiten, klassisches Basilikum-Pesto herzustellen. 2 Min

Ein Teller und ein Löffel mit Olivenöl, daneben einige frische Kräuter. © imago images / Panthermedia Foto: zidi
3 Min

Pflanzenöle für Salate und zum Braten

Welches Öl passt zu Salat oder zum Braten? Rainer Sass stellt seine Lieblingsöle vor - Olivenöl, Arganöl und Nussöle. 3 Min

Reis rieselt in einen Topf. © cobraphoto/fotolia Foto: cobraphoto
2 Min

Reis richtig kochen

Rainer Sass erklärt, wie man Reis so zubereitet, dass er locker bleibt und nicht klebt, und bereitet eine Reis-Gemüsepfanne zu. 2 Min

Petersilie in einer Fritteuse. © NDR Foto: Screenshot
1 Min

Richtig frittieren

Neben Fisch, Fleisch und Gemüse sind auch Kräuter wie Petersilie oder Salbei zum Frittieren geeignet. Rainer Sass zeigt, wie einfach und schnell es geht. 1 Min

Paniertes Schweine-Schnitzel auf einem Teller serviert. © fotolia.com Foto: fahrwassser
1 Min

Richtig panieren

In einer Panade bleiben Fisch oder Fleisch schön saftig, während die Hülle knusprig wird. Rainer Sass zeigt, wie man paniert. 1 Min

Sascha Lobo und Inka Schneider an einem Computer.
2 Min

Sascha Lobo, Internet Erklär-Bär

Sascha Lobo stellt sich für DAS! als Internet Erklär-Bär zur Verfügung. Gemeinsam mit Inka klopft Deutschlands berühmtester Netz-Experte die wichtigsten Fragen des Online-Alltags ab. 2 Min

Sascha Grammel. © NDR
2 Min

Selten allein: Puppenspieler Sascha Grammel

Frederic Freiherr von Furchensumpf kann beim DAS! Besuch von Deutschlands berühmtestem Puppenspieler leider nicht persönlich zugegen sein. Dafür springt aber eine kampfkunsterprobte Hexe ein. 2 Min

Rainer Sass hält einen rohen Kartoffelkloß hoch © NDR
3 Min

So gelingen Kartoffelklöße

"Vergessen Sie Fertigprodukte!", rät Rainer Sass. Der NDR Koch zeigt, wie einfach sich die beliebte Festtagsbeilage aus frischen Kartoffeln zubereiten lässt. 3 Min

Eine gekochte Spargelstange biegt sich leicht mit den beiden Enden nach unten © picture alliance / ZB Foto: Patrick Pleul
1 Min

Spargel richtig zubereiten

Spargel schälen, zusammenbinden und in Wasser kochen: Wie das am einfachsten geht, zeigt Rainer Sass und gibt Tipps. 1 Min

Rolando Villazón. © NDR
2 Min

Star-Tenor ohne Allüren: Rolando Villazón

Star-Tenor Rolando Villazón macht gern Faxen. Für DAS! hat der gebürtige Mexikaner und Verdi-Verehrer mal ausnahmsweise Bühne gegen Rang getauscht. Und singt, lacht, niest sich durch die Sendung. 2 Min

Ein Stück gebratenes Steak auf einer Gabel. © Fotolia.com Foto: Stocksnapper
2 Min

Steak braten und auf den Punkt garen

Eine beschichtete Pfanne und etwas Butterschmalz: Mehr ist zum Anbraten nicht nötig. Danach gart das Fleisch im Ofen zu Ende. 2 Min

Die Kessler-Zwillinge und Inka Schneider machen Gymnastik im DAS! Studio. © NDR
2 Min

Synchron-Gymnastik mit den Kessler Zwillingen

Die Kessler Zwillinge haben mit Fred Astaire geswingt, Elvis links liegen lassen und für Joachim Fuchsberger gekocht. Weil Inka mit 78 noch genauso gut in Schuss sein will, talkt und turnt sie mit den beiden Show-Legenden. 2 Min