Heimatküche: Videos (4 Treffer)

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Mecklenburg (4/4)

Die Gastgeberin dieser Folge ist Kristin Brandt. Die Biovisionärin aus Mecklenburg-Vorpommern serviert ein Rohkostmenü. 29 Min

Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Rheinhessen (3/4)

Im landestypischen Drei-Gänge-Menü der jungen Winzerin Shanna Reis trifft Wein auf Wild. 29 Min

In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Westfalen (2/4)

In Oelde-Stromberg verarbeitet Marion Stemich den "Schatz der Region" in ihrem Menü: die Stromberger Pflaume. 29 Min

In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min

Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Oberbayern (1/4)

Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner am oberbayrischen Ammersee Spezialitäten von ihren Ziegen auf. 29 Min