Nordseereport
Sonntag, 27. März 2022, 18:00 bis
18:45 Uhr
Montag, 28. März 2022, 02:05 bis
02:50 Uhr
Viel Fisch und noch mehr Tradition: Im Fischereihafen von Bremerhaven trifft Geschmack auf Geschichte. Seit 125 Jahren wird dort Kabeljau, Hering und Rotbarsch angelandet und verarbeitet. Bis heute ist der Fischereihafen größter Arbeitgeber der Stadt und für Touristen gleichzeitig Schlemmer- und Erlebnismeile. Kein Wunder also, dass die Bremerhavener ihre Stadt liebevoll Fischtown nennen.
Traditionelle Handarbeit
Moderatorin Laura Lange ist für den "Nordseereport" im Fischereihafen unterwegs und besucht einen Fischfiletierbetrieb, in dem der Fisch noch in echter Handarbeit zerlegt wird. Darüber hinaus lässt sie sich zeigen, was einen guten Räucherfisch ausmacht und entdeckt im Fischkochstudio, wie guter Matjessalat gelingt und wie Fisch auch mal anders zubereitet werden kann.
Weitere Themen im "Nordseereport":
- Unterwegs mit einem professionellen Fischbrötchen-Tester
- Eine kulinarische Austernsafari auf der dänischen Insel Rømø
- Superfood aus dem Meer: so entstehen Pesto, getrocknete Chips und Kräuterschnaps aus Seetang
- Leitung der Sendung
- Thorsten Hapke
- Redaktionsleiter/in
- Joachim Grimm
- Redaktion
- Joachim Reinshagen
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidt
