Beten und Boxen

Sendung: Klosterküche | 26.04.2020 | 15:30 Uhr 29 min | Verfügbar bis 26.04.2021

Hoch und massiv steht die Mauer im Herzen von Hildesheim. Nur wenige wissen, was sich dahinter abspielt. Die Mauern gehören zum Kloster St. Vinzenz - dem Zuhause der Vinzentinerinnen, ein katholischer Frauenorden. Sie selbst nennen sich "barmherzige Schwestern". Annette Behnken will in dieser Folge der Klosterküche herausfinden, wer diese Frauen sind und was hinter den schweren Mauern passiert. Sie bekommt einen seltenen Einblick in das Privatleben der Nonnen.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/klosterkueche/Klosterkueche-34-Beten-und-Boxen,klosterkueche398.html

Mehr Klosterküche

Outdoorkochen: Annette Behnken und Kathrin Bahlke bereiten die Hauptspeise in der "Wilden Hütte" zu.
29 min
Drei Kinder sitzen an einem Tisch und schauen konzentriert.
27 min
Annette Behnken in der offenen Küche von Siloah.
28 min
Kloster Fischbeck ist im Jahr 955 als Damenstift gegründet worden.
29 min
Die Gerichte, die Äbtissin Katrin Woitack, Annette Behnken und Stiftsdame Waltraud Menge kochen, stammen aus alten Kloster-Kochbüchern.
28 min
In der Küche von Kloster Nette kochen Schwester Agnes und Annette Behnken ein brasilianisches Gericht.
27 min
Die Bad Doberaner Klosterkirche umgeben von sommerlichen Bäumen.
29 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer und Cornelia Poletto.
27 min
Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen auch diesmal auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl.
29 min
Carsten Bothe und Rainer Sass
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start.
29 min
v.l.n.r.: Rainer Sass, Friedrich-Wilhelm Bunge und Martina Gehrdau
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen in einer Küche und zeigen einen Teller mit Fischfrikadellen und eine Auflaufform mit Apple Crumble.
29 min
v.l.n.r.: Dirk Kowalke, Rainer Sass und Benjamin Kast
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in einer Küche und essen Antipasti.
29 min
Viktoria von Gruben und Rainer Sass auf dem Gut Kuhla.
29 min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche und halten frische Rote Bete und einen Blumenkohl in die Kamera.
29 min
Tino und Claudia Bullmann mit Rainer Sass
29 min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter.
29 min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen