Staffel 1: Ein Herz für Hähnchen (1/4)

Sendung: Heimatküche | 27.06.2021 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 27.06.2022

Vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische Norddeutsche treffen sich für einen leidenschaftliche Kochwettbewerb und werden Freunde. Es ist die dritte Staffel der Heimatküche. In der ersten Folge geht es zu Biobäuerin Annalina Behrens in der Mecklenburgischen Schweiz. Ihr Menü: Mürbeteignester mit Ei und Spinat, Filet vom Bruderhahn mit Soljanka-Gemüse und Butterkartoffeln und Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis und Eierlikör-Vanillesoße.

Staffel 1: Krustenbraten vom Bierbrauer (2/4)
Staffel 1: Nordfriesische Nachtischperle (3/4)
Staffel 1: Filetkunst vom Fischprofi (4/4)
Rezept: Eierlikör on the Rocks
Rezept: Mürbeteignester mit Ei und Spinat
Rezept: Filetspieße vom Bruderhahn an Soljanka-Gemüse
Rezept: Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Ein-Herz-fuer-Haehnchen,heimatkueche176.html

Mehr Heimatküche

Das Finale der Heimatküche findet bei Obstbäuerin Doris im holsteinischen Schwentinental statt. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
In dieser Folge der Heimatküche lädt der Gemüsegärtner Olaf die Gäste zu sich nach Grammendorf ein. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Fischzüchterin Christina Kortmann aus dem holsteinischen Hohenwestedt tritt als zweite Gastgeberin der Heimatküche an. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
30 Min
Metzgermeister Alex Samawatie aus Goslar ist der erste Gastgeber der Heimatküche. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Land-Bloggerin Julia Nissen steht in einem Garten. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Landwirtin Linda Kelly in einem Lupinenfeld in voller Blüte.
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Cowboys mitten in Holstein: Tarik Rose mit den Betreibern von Breeder's Pride Beef. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Mehrer Glocken in einem Dachgeschoss.
29 Min
Rainer Sass, Oliver Nagel und Jochen Gaues © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Gemeinsames kochen: Tarik Rose in Pistoles (Thorsten Pistols) Hauptquartier "Hardcore-Food". © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Indische Klosterköche: Franziskaner-Patres Prassad, Vijay, Nijil, Baikim, Arun beim Outdoor-Kochen. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Rainer Sass (r.) und Michael Stitz auf einer Terrasse in Westerland auf Sylt © NDR Foto: Florian Kruck
30 Min
Bio-Landwirt Uli Overmeyer nimmt Tarik mit zur Blumenkohlernte. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Höhenangst? Annette Behnken im Gespräch mit zwei Teamerinnen im Seilgarten. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Sonja und Peter Tiedemann, Rainer Sass (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Koch Tarik Rose und Schweinezüchterin Solveig Steensen stehen auf einer Wiese mit Schweinen. © NDR Foto: Svenja Halberstadt
29 Min
Hildesheim: Ordensschwester Hanna und Annette Behnken haben Spaß beim Box-Training. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen