Die Tricks mit Tiefkühl- und Fertigprodukten

Sendung: Die Tricks | 30.11.2020 | 21:00 Uhr 44 Min | Verfügbar bis 30.11.2021

Tiefkühl- und Fertigprodukte machen das Leben einfacher: Man spart nicht nur Zeit, sondern hat auch weniger Arbeit und die Küche bleibt sauber. Doch wie sieht's mit der Qualität aus? Und was steckt da eigentlich alles drin? Neue Convenience-Produkte erobern den Markt. Sie werben mit "wie hausgemacht", "ohne Konservierungsstoffe" und kosten oft deutlich mehr als Tütensuppen und Co. Doch lohnt es sich wirklich, dafür mehr Geld auszugeben?

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_tricks/Die-Tricks-mit-Tiefkuehl-und-Fertigprodukten-,dietricks148.html

Mehr Die Tricks

Wie viel Handwerk steckt in Wurst und in Schinken? Jo Hiller findet es heraus. © NDR/Thomas Eckert
43 Min
Kaufmann Andreas Jensen zeigt wie er in seinem Supermarkt Plastikmüll vermeidet. © NDR
44 Min
Flüssigwaschmittel wird in eine Waschmaschine gefüllt. © Colourbox Foto: -
44 Min
Ein aufgeschnittenes Vollkornbrot
43 Min
Eine billige Kopie: Reporter Jo Hiller mit zwei Exemplaren einer Creme - links die Fälschung, rechts das Original. © NDR/Jennie Radü
44 Min
Jo Hiller an der Autobahn. © NDR/Sebastian Dubielzig
43 Min
Wie zu viel Dünger das Wasser belastet. © NDR/Alexa Höber
44 Min
Jo Hiller mit den Zuckerfastern Dennis und Sandra sowie Ernährungsberaterin Alina Kistenmacher (l.) im Supermarkt © NDR
43 Min
Reporter Jo Hiller ist auf der Suche nach den Tricks der Bier-Industrie. © NDR
43 Min
Jo Hiller und Gemüsebauern Björn und Horst True testen Gemüsesamen. © NDR/Anneke Müller
44 Min
Halbe Schweine hängen in einem Schlachthof an Haken © picture alliance Foto: Mohssen Assanimoghaddam
44 Min
Das homöopathische Arzneimittel Arnica C 30 liegt am 23.10.2013 ausgeschüttet in Berlin. © picture alliance / dpa Foto: Andrea Warnecke
44 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Jo Hiller moderiert Markt.
44 Min
Rindersteaks mit Kürbis und Spinat, Gemüse-Rolle und Pilze mit Dip auf einer Platte serviert. © NDR Foto: Tarik Rose
30 Min
Gustav Schröder, der Kapitän der "St. Louis".
44 Min
Susanne Stichler moderiert Panorama 3.
30 Min
Gebratener Fisch mit Rosmarin.
28 Min
Er ist das beliebtesten Saisongemüse der Deutschen: der Spargel. Rein statistisch verputzt jeder von uns fast zwei Kilogramm pro Jahr. Alles um das Thema „Spargel“ bei plietsch. © NDR/labo m.
44 Min
Jo Hiller
44 Min
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Die Moderatorin Susanne Stichler.
30 Min
Ein Gruppe von Männern schwingt im Stütz am Barren nach vorne.
44 Min
Das Fahrrad: eine Erfolgsgeschichte über 200 Jahre. Aber warum ist es bei groß und klein so beliebt? Welches Fahrrad ist für mich das Richtige? Und ist Fahrradfahren eingentlich gesund? Bei plietsch gibt es Antworten. © NDR/labo m.
44 Min
Verschiedene bunte Gewürze liegen auf Kochlöffeln auf einem Holztisch. © PantherMedia Foto: Erika Eros
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen