Köstliches Sardinien

Sonntag, 17. September 2023, 11:30 bis 12:15 Uhr

Sardinien ist nicht nur eine der schönsten und größten Inseln Italiens, sondern auch die zweite Heimat von Serena Loddo. In Limburg an der Lahn betreibt sie die Pastamanufaktur Sardolci Feinkost mit überwiegend sardischen Spezialitäten. Sardinien ist Sommer und Meer, aber auch Familie und Heimat für die junge Frau aus Hessen.

Sardische Rezepte von der Großmutter

Serena Loddo beim fischen der Roggen, aus denen die sardische Spezialität Bottarga hergestellt wird © HR
Serena Loddo beim fischen der Roggen, aus denen die sardische Spezialität Bottarga hergestellt wird

Ihre frischen Produkte fertigt sie von Hand an nach den Rezepten der verstorbenen Nonna, der Großmutter. Von ihr hat Serena das Kochen gelernt und die Leidenschaft für sardische Gerichte. Zweimal im Jahr ist Serena für jeweils einen Monat auf Sardinien. Diesmal wird sie von einem Filmteam auf einer kulinarischen Reise begleitet. Zusammen besuchen sie lokale Erzeuger, und Serena lässt sich typisch sardische Rezepte beibringen.

Von der Ostküste durch die Berge bis zur Westküste führt sie ihre köstliche Reise, entlang familiärer Traditionen und auf neuen Wegen.

Redaktion
Sara Helmig
Arzt steht im Krankenhausflur und hält seine Hand ausgestreckt vor dem Körper, in der Brusttasche seines Arztkittels stecken Dollarscheine. © Colourbox

Umfrage: Private Krankenversicherung - abschaffen oder beibehalten?