Kochen mit Martina und Moritz

Die Küche der Provence – Bringt die Sonne auf den Tisch

Sonntag, 04. Juni 2023, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 05. Juni 2023, 06:50 bis 07:20 Uhr

Olivenöl, Knoblauch, Gemüse aller Art, von Auberginen bis Zucchini und natürlich Tomaten. Allein der Duft dieser Zutaten beschwört in noch frühlingshaften Zeiten die Lust auf mediterrane Gerichte herauf.

Die Fernsehköche Martina und Moritz haben einige ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Sie servieren eine Daube, ein Ragout aus dem Schmortopf mit Schweinebäckchen, einen Tian (Auflauf) von Spinat mit Kabeljau.

Außerdem backen sie eine Tourte mit Gemüse und Anchovis. Zum Schluss gibt es noch eine verführerische Crème brûlée von Lavendelblütenhonig.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel