Kochen mit Martina und Moritz
Sonntag, 26. Juni 2022, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 27. Juni 2022, 06:50 bis
07:20 Uhr
In Spanien werden sie in jeder Bar serviert, wenn ein Glas Wein oder Sherry bestellt wird: Tapas. Übersetzt bedeutet das Wort Tapa Deckel. Genau das war es ursprünglich auch. Mit einer Scheibe Brot als Deckel auf dem Glas sollte verhindert werden, dass etwas hineintropft, zum Beispiel von den Schinken, die unter der Decke hängen. Die schlichte Brotscheibe wurde dann immer mehr als Grundlage für die Oliven, die zur Selbstbedienung auf dem Tresen standen, Chorizoscheiben oder Anchovisröllchen genutzt, die verhindern sollten, dass der Wein zu rasch in den Kopf steigt. Daraus entwickelten sich mit der Zeit immer üppigere kleine Häppchen, die liebend gern zum Wein verzehrt wurden.
Längst sind Tapas auch hierzulande Kult, immer reichhaltigere Anrichtungen, immer großzügigere Köstlichkeiten. Martina und Moritz zeigen ihre schönsten Ideen für leckere Tapas.
- Redaktion
- Klaus Brock
- Autor/in
- Martina Meuth
- Bernd Neuner-Duttenhofer
- Moderation
- Martina Meuth
- Bernd Neuner-Duttenhofer
- Redaktion
- Sara Helmig