Tim Mälzer kocht!

Wintergemüse mal anders: Steckrüben

Samstag, 05. Dezember 2020, 17:35 bis 18:00 Uhr

Bei Tim Mälzer kocht! geht es weiter um das Thema "Wintergemüse", schließlich bieten Kohl, Rüben & Co. in der kalten Jahreszeit eine gesunde und vitaminreiche Ernährung. Der ARD-Koch serviert ein rustikales Püree aus Steckrüben und Möhren mit Zander aus dem Ofen. Als Vorspeise findet Kochschinken mit Salat und einer Walnussöl-Vinaigrette seinen Platz auf dem Kochtresen in Tim Mälzers Küche.

Weitere Informationen
Zander auf Steckrüben-Gemüse serviert. © © NDR/Matthias Haupt

Curryfisch mit Steckrüben

Tim Mälzer bereitet aus Steckrüben und Möhren ein Püree zu. Dazu serviert er mit Curry gewürztes Zanderfilet aus dem Ofen. mehr

Kochschinken-Carpaccio mit Salat auf einem Teller serviert. © © NDR/Matthias Haupt

Kochschinken-Carpaccio

Eine schnell zubereitete Vorspeise. Walnuss-Petersilien-Vinaigrette und Salat veredeln den fein geschnittenen Schinken. mehr

Weitere Informationen
Auf einem Holzbrett liegen eine Steckrübe, einige Würfel und Scheiben Steckrübe und ein Messer. © imago/Westend61

Steckrüben: Von der Notration zum Trendgemüse

Steckrüben liegen kulinarisch wieder im Trend. Das Wintergemüse schmeckt in Eintöpfen und Pürees, aber auch als Rohkost. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra