Tim Mälzer kocht!

Wintergemüse mal anders: Steckrüben

Samstag, 05. Dezember 2020, 17:35 bis 18:00 Uhr

Bei Tim Mälzer kocht! geht es weiter um das Thema "Wintergemüse", schließlich bieten Kohl, Rüben & Co. in der kalten Jahreszeit eine gesunde und vitaminreiche Ernährung. Der ARD-Koch serviert ein rustikales Püree aus Steckrüben und Möhren, mit einem Curryfisch aus Skrei, dem "Winter-Kabeljau". Als Vorspeise findet gekochter Burgunderschinken mit Salat und einer Walnussöl-Vinaigrette seinen Platz auf dem Kochtresen in Tim Mälzers Küche.

Weitere Informationen
Steckrüben in einer Holzkiste. © fotolia Foto: Gabriele Rohde

Steckrüben: Von der Notration zum Trendgemüse

Steckrüben waren lange kaum in Rezepten zu finden. Inzwischen ist die Knolle kulinarisch wieder angesagt. Das Wintergemüse schmeckt in Eintöpfen, aber auch als Rohkost. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra