Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht! - auf Mallorca - Spanischer Eintopf

Samstag, 23. Mai 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 24. Mai 2020, 02:15 bis 02:45 Uhr

Auch am letzten Tag der Mallorca-Rundreise widmet sich Tim Mälzer ganz den regionalen Spezialitäten. Der Hamburger Koch besucht ein Weingut, wo er vom Winzer in manches Geheimnis der Weinherstellung eingeweiht wird.

Danach besucht Tim Mälzer seine mallorquinische Freundin Maria. Sie betreibt auf der Baleareninsel ein Slow-Food-Restaurant - ganz das Gegenteil vom hektischen Fast Food. Gemeinsam kochen die beiden die Spezialität der Insel, den deftigen Eintopf Sopa mallorquina. Dazu gibt es eine Coca, die spanische Version der Pizza Romana.

Die Rezepte zur Sendung

Sopa mallorquina

Ein vegetarischer mallorquinischer Kohleintopf, der neben Spitzkohl auch viele andere Gemüsesorten enthält. Serviert wird er auf getrockneten Brotscheiben in Suppenschalen. mehr

Spanische Pizza

Coca - die spanische Version der Pizza - kommt im Gegensatz zur italienischen ganz ohne Tomatensoße und Käse aus. Den Hefe-Öl-Teig belegt Tim Mälzer mit Gemüse. mehr

Alle Rezepte aus Mallorca

Tim Mälzer kocht! auf Mallorca

Auf einer Reise auf Mallorca lässt sich Tim Mälzer kulinarisch inspirieren und kocht Spezialitäten. Neben frischem Fisch gibt es Snacks wie Tortilla sowie Lamm und Kaninchen. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal