Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht! - auf Mallorca - Spanischer Eintopf

Samstag, 26. Juni 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Auch am letzten Tag der Mallorca-Rundreise widmet sich Tim Mälzer ganz den regionalen Spezialitäten. Der Hamburger Koch besucht ein Weingut, wo er vom Winzer in manches Geheimnis der Weinherstellung eingeweiht wird.

Danach ist er bei seiner mallorquinischen Freundin Maria zu Gast. Sie betreibt auf der Baleareninsel ein Slow-Food-Restaurant - ganz das Gegenteil vom hektischen Fast Food. Gemeinsam kochen die beiden die Spezialität der Insel, den deftigen Eintopf Sopa mallorquina. Dazu gibt es eine Coca, die spanische Version der Pizza.

Die Rezepte zur Sendung
Sopa mallorquina in einem Tontopf. © NDR

Sopa mallorquina

Der vegetarische Kohleintopf enthält neben Spitzkohl viel anderes Gemüse. Serviert wird er auf getrockneten Brotscheiben. mehr

Spanische Pizza mit Paprika, Spinat und Zwiebeln. © NDR

Spanische Pizza

Coca - die spanische Version der Pizza - kommt ganz ohne Tomatensoße und Käse aus. Den Teig belegt Tim Mälzer mit Gemüse. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel