Tim Mälzer kocht!

Bolognese vegetarisch

Samstag, 22. August 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Spaghetti Bolognese: Das Nudelgericht ist in jedem Repertoire eines ambitionierten Hobbykochs vorhanden. Der Klassiker lässt sich auch mit einer fleischlosen Variante kreieren: Küchenchef Tim Mälzer nimmt statt Hackfleisch bunt gemischte Pilze der Saison und lässt sie im Backofen trocknen. Dadurch bekommen Champignon, Kräuterseitling und Co. ein intensives Aroma.

Dazu gibt es einen knackigen Salat mit einer schmackhaften Vinaigrette aus Muskatkürbis und karamellisierten Maronen.

Rezepte zur Sendung
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Vegetarische Bolognese

Dieses würzige Gericht schmeckt nicht nur Vegetariern. Statt Fleisch kommen getrocknete Pilze in die Soße. Serviert wird die Bolognese klassisch mit Spaghetti und Parmesan. mehr

Blattsalat mit Maronen, gebratener Blutwurst und Kürbis-Vinaigrette. © NDR

Salat mit Kürbis-Vinaigrette

Dieser herbstliche Salat besteht aus Blattsalat, Kürbiswürfeln, karamellisierten Maronen und knusprigen Blutwurst-Scheiben. Wer es vegetarisch mag, lässt die Wurst weg. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Tim-Maelzer-kocht,sendung43436.html