Tim Mälzer kocht!

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Samstag, 08. Februar 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 09. Februar 2020, 11:30 bis 12:00 Uhr

Am wichtigsten bei der Zubereitung von Roastbeef ist die Wartezeit. Tim Mälzer beweist, dass es eigentlich ganz einfach ist, den Klassiker der englischen Küche genau richtig zu garen. Das zarte Fleisch gibt er nach kurzem, kräftigem Anbraten lecker gewürzt zusammen mit den Kartoffelspalten in den Backofen. Dann muss man eine halbe Stunde Geduld haben.

Für den Salat kombiniert Tim Mälzer angedünstete Möhren und Kräuter.

Diese Zeit nutzt Tim Mälzer, um einen leckeren Salat vorzubereiten. Dafür kombiniert er angedünstete Möhren mit Salaten und Kräutern. Als Nachtisch gibt es ein Bananen-Karamell-Dessert. Das Rezept stammt von einer Freundin.

Die Rezepte zur Sendung

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Ein Klassiker der englischen Küche: Tim Mälzer schmort das Roastbeef mit Kartoffelspalten im Ofen. Als Beilage serviert er einen Salat mit Möhren und vielen Kräutern. mehr

Bananen-Karamell-Dessert

Dieses sehr süße Dessert schichtet Tim Mälzer in Gläsern. Auf zerbröselte Kekse kommen Bananenstückchen, Joghurt und als Krönung eine Karamellcreme aus Kondensmilch. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Roastbeef-mit-Ofenkartoffeln,sendung820490.html