Mett oder Möhre - Das große NDR-Grillmeister-Duell

Pulled Mushrooms und Dutch-Oven-Chicken

Sonntag, 14. August 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 15. August 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Laut einer Umfrage lieben 97 Prozent aller Deutschen das Grillen, fast 90 Prozent haben einen eigenen Grill. Zwei der leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns begeistern mit genialen Tricks, unwiderstehlichen Rezepten und entwaffnendem Charme. Sie treten gegeneinander im GrillDuell an. Der eine: Fleischliebhaber, der andere will mit vegetarischen oder veganen Grillspezialitäten punkten. Steak versus Sellerie, Mett versus Möhre.

Stefan Pistol gegen zwei "Grillchaoten"

Luiz Illgen (Grill-Enthusiast von den „Grill-Chaoten“ aus Roggendorf bei Gadebusch) vs. Stefan Pistol (Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock) © NDR/Populärfilm
Luiz Illgen (Grill-Enthusiast von den „Grill-Chaoten“ aus Roggendorf bei Gadebusch) vs. Stefan Pistol (Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock)

Verkehrte Welt in Roggendorf bei Gadebusch: Metzgermeister Stefan Pistol aus Roggentin bei Rostock schlüpft diesmal in die Rolle des vegetarischen Grillmeisters. Er wurde zum Grill-Duell eingeladen von Luiz Illgen aus dem Dorf in der Nähe der ehemaligen innerdeutschen Grenze. Luiz hat hier zusammen mit seinem besten Freund mitten in der Coronapandemie die Grillchaoten gegründet. Beide begeistern ihre Fans mit verwegenen YouTube-Videos und unkonventionellen Rezepten.

Hühnchen aus dem Dutch Oven

Beim Spiel des Fußballvereins SG Roggendorf 96, in dem Luiz als Verteidiger spielt, sollen die Sportler des Vereins zur Jury werden. Nicht einfach für Luiz, der zwischen Grill und Spiel hin und her wechseln muss. Er hat sich deshalb für ein pflegeleichtes Hühnchengericht aus dem Dutch Oven entschieden.

Vegetarisches Pulled Pork aus Edelpilzen

Stefan dagegen will aus Edelpilzen ein Gericht kreieren, das nach Pulled Pork schmecken soll. Dazu macht er einen klassischen Coleslaw (amerikanischer Krautsalat) mit veganem Dressing.

Alle sind gespannt, wer dieses Duell gewinnen wird.

Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Ulrike Ammersdörfer
Autor/in
Till Lehmann

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel