Mett oder Möhre - Das große NDR-Grillmeister-Duell

Moinkballs und veganer Burger

Sonntag, 07. August 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 08. August 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Laut einer Umfrage lieben 97 Prozent aller Deutschen das Grillen, fast 90 Prozent haben einen eigenen Grill. Zwei der leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns begeistern mit genialen Tricks, unwiderstehlichen Rezepten und entwaffnendem Charme. Sie treten gegeneinander im Grill-Duell an. Der eine: Fleischliebhaber, der andere liebt es vegan. Steak versus Sellerie, Mett versus Möhre.

Georg Bauch grillt gegen Stefan Pistol

Georg Bauch (Gastronom aus Kühlungsborn) vs. Stefan Pistol (Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock) © NDR/Populärfilm
Georg Bauch (Gastronom aus Kühlungsborn) vs. Stefan Pistol (Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock).

Im Stadthafen von Rostock, dem angesagtesten Treffpunkt der Stadt, trifft Georg Bauch, Gastronom aus Kühlungsborn, auf Stefan Pistol, den Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Ihre Jury: eine Gruppe junger Menschen, die an der Wasserkante den Sommer und das Leben feiert. Den 18- bis 25-Jährigen ist Ernährung besonders wichtig: Nachhaltigkeit, Gesundheit, Inhaltsstoffe.

Vegane Burger oder gefüllter Hackball

Georg will die Verkoster mit einem komplett veganen Burger-Menü überzeugen. Er besorgt fermentiertes Gemüse als ganz besonderes Topping und macht die Pattys vor Ort. Stefan dagegen will mit Moinkballs auftrumpfen, eine typisch amerikanische Grillspezialität: ein Rinderhackball gefüllt mit Käse und mit Schinkenspeck ummantelt. Außerdem serviert der Metzgermeister ein Dessert vom Grill aus Keksen, Schokolade, Erdbeeren und Marshmallows.

Weitere Informationen
Große Fleischbällchen auf einem Grill. © NDR

Rezept: Moinkballs - Fleischbällchen vom Grill

Moinkballs sind ein klassisches BBQ-Gericht aus den USA. Stefan Pistol füllt sie mit Käse. mehr

Ein aufgeklappter veganer Burger. © NDR

Rezept: Veganer Ferment-Burger

Die Pattys werden aus Leinsamen, Haferflocken, Bohnen und Hackersatz aus Erbsenprotein und Jackfruit hergestellt. mehr

Person steht mit einer Schürze bekleidet am Grill, im Hintergund essen und trinken Leute. © Fotolia Foto: Kzenon

Grillen: Mit diesen Rezepten und Tipps gelingt das Barbecue

Vom Grill schmeckt vieles besonders gut. Was eignet sich zur Zubereitung? Was gilt es zu beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Ein Steak liegt auf einem Grill. © picture alliance Foto: Deutzmann/Eibner-Pressefoto

Grillfleisch richtig zubereiten

Fleisch auf dem Grill zubereiten ist einfach. Allerdings gilt es ein paar Tricks und Tipps zu beachten. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Ulrike Ammersdörfer
Autor/in
Till Lehmann

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 09:00 bis 09:30 Uhr