Helgoland und Ameland mit Judith Rakers

Sendung: Inselreportagen mit Judith Rakers | 02.02.2020 | 20:15 Uhr 89 Min

Helgoland liegt knapp 70 Kilometer vom Festland entfernt und lockt jährlich mehr als 350.000 Touristen an. Das Eiland ragt als stolzer und trotziger Buntsandsteinfelsen mitten aus der Nordsee und ist bekannt für seine Sehenswürdigkeiten wie der Langen Anna und den Hummerbuden, ist aber auch wegen des zollfreien Einkaufs vor allem beliebt bei Tagestouristen. Moderatorin Judith Rakers trifft auf ihrer Inseltour unter anderem auf Helgoland-Fan Hubertus Meyer-Burckhardt und besucht eine Hummerkinderstube.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Helgoland-und-Ameland-mit-Judith-Rakers-,inselgeschichten160.html

Mehr Inselreportagen mit Judith Rakers

Judith Rakers und Ostfriesland-Krimiautor Klaus-Peter Wolf am Strand von Langeoog. © NDR/Doclights/Michel Wehmschulte
44 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Thomas Nissen ist nicht nur Supermarktbetreiber in Rantum sondern auch Wehrführer. Die Freiwillige Feuerwehr hat massive Nachwuchssorgen. Es fehlen junge Menschen im Dorf und auf der Insel. © NDR/André Schnoor
ARD Mediathek
Julia-Niharika Sen © Screenshot
44 Min
Ein Kutter fährt in den Hafen. Im Vordergrund stehen Spaziergänger mit Hund. © NDR Screenshot
ARD Mediathek
Ein mit weißen Fähnchen geschmückter Marktplatz auf dem ein roter Schriftzug steht "Tartu 2024". © Linnéa Kviske NDR
ARD Mediathek
Janine und Thomas Theuermeister halten Freilandgeflügel. © NDR/David Pilgrim
ARD Mediathek
Moderatorin Theresa Pöhls in der Elbphilharmonie. © Screenshot
45 Min
Windmühle auf der Insel Terschelling. © NDR/Carsten Busch
ARD Mediathek
Lichtstimmung auf der winterlichen Radtour © NDR
ARD Mediathek
Nach der Krise - die Stadt erwacht zu neuem Leben. © NDR/Katrin Spranger
ARD Mediathek
Moderatorin Theresa Pöhls im Tropen-Aquarium Hagenbeck. © Screenshot
44 Min
„In unserer Traditionsräucherei am Meer räuchern wir seit über 100 Jahren „Traditional Grimsby Haddock". In unseren Öfen, in unserem ganzen Gebäude hängt ein ganz einzigartiges Aroma, diesen Geschmack erreichst du mit keinem modernen Räucherofen.“ Patrick Salmon, Inhaber des Smokehouse Alfred Enderby in Grimsby, UK © NDR/Jörd Teiwes/Bärbel Fening
ARD Mediathek
Lisa Knittel © Screenshot
ARD Mediathek
Mehr anzeigen Mehr anzeigen