Tim Mälzer kocht!

Dreimal Lachs

Sonntag, 30. Juni 2019, 02:50 bis 03:15 Uhr

Tim Mälzer zeigt gleich auf dreierlei Art, wie vielseitig und lecker Lachs in der Küche beziehungsweise für verschiedene Gerichte verwendet werden kann. Zuerst bereitet der Starkoch ein lauwarmes Lachs-Carpaccio mit einer Würzmarinade zu. Als zweite Variante serviert er Lachstranchen à la Bordelaise auf einem Salat mit Zitronen-Rahmdressing. Zum Schluss kreiert er aus gedünsteten Lachsresten mit Frischkäse einen mediterranen Brotaufstrich.

Die Rezepte zur Sendung

Lachs-Carpaccio

Für diese Vorspeise schneidet Tim Mälzer Lachsfilet in sehr dünne Scheiben und verteilt darauf eine heiße Marinade. Dann wird das Carpaccio sofort lauwarm serviert. mehr

Lachs à la bordelaise

Das Richtige für alle, die Fisch gern knusprig mögen: Lachsfilet wird mit Butterbröseln im Ofen goldbraun überbacken. Dazu passt ein Salat aus Knackerbsen und Radieschen. mehr

Lachs-Brotaufstrich

Es müssen nicht immer Wurst und Käse sein - auch Fisch eignet sich als Brotbelag. Tim Mälzer bereitet aus gebratenem Lachs und Frischkäse einen leckeren Aufstrich zu. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Dreimal-Lachs,sendung921468.html