Hamburg Journal 18.00
Donnerstag, 02. April 2020, 18:00 bis
18:15 Uhr
Unter dem Motto "Kochen für Helden" haben sich inzwischen in verschiedenen Bundesländern Köchinnen und Köche zusammengetan, die gespendete Waren, die sonst verfallen würden, in leckere Gerichte verwandeln. Diese Mahlzeiten werden dann umsonst an Menschen abgegeben, die in diesen Zeiten schwer arbeiten und keine Kantinen oder sonstige Versorgungseinrichtungen mehr haben. Also Ärztinnen und Ärzte, Krankenpflegepersonal, Kassiererinnen und Kassierer oder auch das Institut für Hygiene. Zu den Köchen zählt auch Fabio Haebel, der auf St. Pauli ein kleines aber feines Restaurant betreibt, Kochbücher schreibt und auch online unterwegs ist. Julia Wulf besucht ihn mit dem Hamburg Journal und zeigt um 18 Uhr, wie man zum Beispiel 2.000 gespendete Eier in Senfeier-Portionen für die Alltagshelden zubereitet.
- Produktionsleiter/in
- Andy Kaminski
- Redaktionsleiter/in
- Sabine Rossbach
- Redaktion
- Dörte Kiehnlein
- Moderation
- Julia Wulf
- Nachrichtenmoderation
- Carl-Georg Salzwedel
