Fünf Uhr morgens in der Backstube. Der Großteil der Brote und Brötchen ist schon gebacken und auf dem Weg in die Bäckereifilialen. Jo Hiller bringt die letzten Bleche zum Ofen. © NDR

Die Tricks mit Brot und Kuchen

31.08.2020 21:00 Uhr

Ist die Qualität von deutschem Brot wirklich spitzenmäßig? Markt Moderator Jo Hiller deckt gemeinsam mit Insidern und Experten die Schattenseiten und Tricks der Backbranche auf. mehr

Industrielle Herstellung von Brot © Colourbox Foto: -

Industriebrot: Enzyme statt Handwerkskunst

Deutsches Brot gilt als besonders hochwertig, traditionell und natürlich. In Supermärkten und Discountern dominiert allerdings Industriebrot, das allerlei Hilfsstoffe wie Enzyme enthält. mehr

Abgepacktes Eiweißbrot © Picture Alliance / dpa-Themendienst Foto: Andrea Warnecke

Eiweiß und Co.: Verkaufsmaschen bei Brot und Brötchen

Bezeichnungen wie "Vitalbrot", "Eiweißbrot" und "Brot nach uralter Backtradition" versprechen einen gesunden Brot-Genuss. Doch was steckt hinter den Werbeversprechen der Industrie? mehr

Schwarzwälder Kirschtorte © NDR

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Herstellung ist etwas aufwendig, aber komplett selbst gemacht schmeckt der Klassiker unter den Torten besonders lecker nach Kirschen und Schokolade. mehr

Sendungen im Rückblick