Die Nordreportage
Mittwoch, 13. Oktober 2021, 18:15 bis
18:45 Uhr
Freitag, 15. Oktober 2021, 11:30 bis
12:00 Uhr
Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Doch das Konzept kommt so gut an, dass sie es auch jetzt weiter parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen.
Mobil in der Stadt und auf dem Land
Der Sternekoch Mathias Apelt serviert Sandwiches an der Uferpromenade in Kiel. Malte Peters verkauft selbst gemachtes nordfriesisches Sushi im Sushi-Mobil. Und Thomas Puls aus Jevenstedt bei Rendsburg bringt Rouladen in seinem "rollenden Landgasthof" zu den Menschen auf die Dörfer.
Geht die Rechnung auf?
Die Gastronomen sagen: Die Pandemie bedrohte unsere Existenz und aus dieser Not heraus haben wir Geschäftsmodelle entwickelt, auf die wir sonst nie gekommen wären. Doch noch wissen sie nicht: Wie werden diese neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen? Schaffen sie es, sowohl ihre Restaurants als auch die Foodtrucks erfolgreich zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen? Drei Feinschmecker und Restaurantbetreiber bei einem neuen kulinarischen Experiment.
- Autor/in
- Jela Henning
- Produktionsleiter/in
- Karin Hauschildt
- Redaktion
- Sven Nielsen
- Leitung der Sendung
- Norbert Lorentzen
