Die Nordreportage

Die Nordreportage: Sterneküche, Sushi und Rouladen - Mit dem Foodtruck auf Expansionskurs

Mittwoch, 13. Oktober 2021, 18:15 bis 18:45 Uhr
Freitag, 15. Oktober 2021, 11:30 bis 12:00 Uhr

Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Doch das Konzept kommt so gut an, dass sie es auch jetzt weiter parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen.

Mobil in der Stadt und auf dem Land

Der rollende Landgasthof von Linnéa und Tom Puls. © NDR/JOKER PICTURES GmbH/Jela Henning
Der rollende Landgasthof von Linnéa und Tom Puls.

Der Sternekoch Mathias Apelt serviert Sandwiches an der Uferpromenade in Kiel. Malte Peters verkauft selbst gemachtes nordfriesisches Sushi im Sushi-Mobil. Und Thomas Puls aus Jevenstedt bei Rendsburg bringt Rouladen in seinem "rollenden Landgasthof" zu den Menschen auf die Dörfer.

Geht die Rechnung auf?

Das Sushi-Mobil mit Thies Danckert. © NDR/JOKER PICTURES GmbH/Jela Henning
Das Sushi-Mobil mit Thies Danckert.

Die Gastronomen sagen: Die Pandemie bedrohte unsere Existenz und aus dieser Not heraus haben wir Geschäftsmodelle entwickelt, auf die wir sonst nie gekommen wären. Doch noch wissen sie nicht: Wie werden diese neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen? Schaffen sie es, sowohl ihre Restaurants als auch die Foodtrucks erfolgreich zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen? Drei Feinschmecker und Restaurantbetreiber bei einem neuen kulinarischen Experiment.

Autor/in
Jela Henning
Produktionsleiter/in
Karin Hauschildt
Redaktion
Sven Nielsen
Leitung der Sendung
Norbert Lorentzen