Typisch! Vorsicht Geschmack

Beim Becker gibt's die beste Wurst

Dienstag, 24. Mai 2022, 18:15 bis 18:45 Uhr

Seine Kundschaft: Professoren, Krankenschwestern, Rentner*innen. Sie alle wissen, was schmeckt und wollen seine Mettwurst, seine Salami, seinen Schinken.

Manufaktur bei Tribsees

Alexander Becker hat sich schon als kleiner Junge von seinem Großvater abgeguckt, wie das Wurstmachen geht. Dreimal im Jahr half er ihm während seiner Kindheit beim Schlachten, hatte automatisch schulfrei. Mit 40 Jahren hat er seine eigene kleine Manufaktur im abgelegenen Bassendorf bei Tribsees gegründet. Seine Wurst verkauft er selbst auf den Märkten in Wolgast, Stralsund und Warnemünde.

Wurstkurse für den "guten Geschmack"

An manchen Wochenenden treffen sich bei ihm Menschen aus Bayern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein. Dann lädt Alexander Becker zum Wurstkurs ein. Selbermachen ist in, da weiß man, was man isst. Und Alexander Becker hat seinen Spaß daran, die Gaumen der Leute sensibel zu machen für das, was gut ist. Nicht umsonst heißt sein Unternehmen: Vorsicht Geschmack!

Auch wenn er inzwischen am Ziel angekommen ist, der Anfang seiner Selbstständigkeit war nicht einfach. Er musste viel tun, um über die Runden zu kommen. Schließlich ist er auch Vater von vier Kindern.

Ratgeber Verbraucher
Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wurst: Zutaten und Sorten im Vergleich

Es gibt kein Gesetz, das regelt, welche Zutaten Wurst enthalten darf. Sorten mit wenig Fettanteil sind gesünder. mehr

Autor/in
Friederike Witthuhn
Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Frederik Keunecke