Zoras Adventsbäckerei

Sendung: Zora kocht's einfach | 28.11.2021 | 16:00 Uhr 28 Min | Verfügbar bis 28.11.2022

"Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüssen zum Beispiel. Nüsse, Zucker und Wasser werden dafür in einer beschichteten Pfanne zum Kochen gebracht und durch langes Köcheln karamellisiert.

Omas braune Kuchen
Christstollen-Scones
Sonnenblumenkekse
Gebrannte Zimt-Nüsse
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Zoras-Adventsbaeckerei,zorakochts118.html

Mehr Zora kocht's einfach

Jäger Hilmar Camehl und Köchin Zora Klipp präsentieren ein herbstliches Gericht mit Reh und Kürbis. © NDR/cineteam hannover Foto: Claudia Timmann
29 Min
Zora Klipp und Bettina Matthaei mit einem Tablett voller Gewürze. © NDR Foto: Claudia Timmann
30 Min
Thilo Haberland und Zora Klipp stehen in einer Gartenküche vor einem Topf mit Dampfkörben. © NDR/cineteam hannover
29 Min
Die Schwestern Ronja (li.) und Zora Klipp in einer Outdoor-Küche. © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
29 Min
Caterer Mathias Kayser und Köchin Zora Klipp stehen in einer Gartenküche. © NDR
29 Min
Köchin Zora Klipp und Fischer Frederik Otten kochen Steinbutt mit Rhabarber-Fenchel-Salat und © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
29 Min
Lina Kypke (vermarktet nachhaltige Fleischprodukte) und Zora Klipp (Köchin und Moderatorin) © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
30 Min
Köchin Zora Klipp steht am Tresen ihrer Outdoorküche und hält eine Tajine in der Hand. © NDR Foto: Claudia Timmann
29 Min
Köchin Zora Klipp mit Ziegen-Landwirtin Sophia Traut am Kochtresen. © NDR/cineteam hannover
29 Min
Köchin Zora Klipp steht am Tresen ihrer Outdoorküche. © NDR Foto: Claudia Timmann
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. In dieser Folge kocht er im Tierpark Arche Warder bei Kiel, in dem seltene Nutztierrassen leben. © NDR/nonfictionplanet
29 Min
Gabriele Harresen und Rainer Sass © NDR/dmfilm
29 Min
Prof. Dr. Robin Haring © Screenshot
38 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag © Screenshot
50 Min
Kohlbauer Jan Schütt und Tarik auf dem Rosenkohl-Acker. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Thomas Heller (links) und Rainer Sass (rechts) © NDR/dmfilm
29 Min
Fußballerin Almuth Schult © Screenshot
36 Min
Die Moderatorin Stephanie Müller-Spirra. © Screenshot
38 Min
Tarik mit Andreas Handke auf dem Hamburger Isemarkt. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion/Svenja Halberstadt
29 Min
Gebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße auf einem Teller serviert. © NDR
30 Min
Die Autorin und Philosophin Ariadne von Schirach zu Gast auf dem roten Sofa. © Screenshot
43 Min
Stephanie Müller-Spirra © Screenshot
50 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen