Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht! - auf Mallorca - Tomatenbrot und geschmortes Kaninchen

Samstag, 12. Juni 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Am zweiten Tag seiner kulinarischen Mallorca-Rundreise gewährt Tim Mälzer wieder Einblicke in sein ganz persönliches Inselleben und besucht mallorquinische Freunde. "Pa amb oli"-Meister Juan schaut er bei der Zubereitung seines berühmten Tomatenbrots mit Olivenöl über die Schulter. Im Gegenzug bereitet er für ihn und seine Familie ein geschmortes Kaninchen zu. Zum Nachtisch serviert Tim Mälzer Mandelkuchen und Orangenkompott.

Die Rezepte zur Sendung
Geröstetes Weißbrotscheiben mit Olivenöl und Tomaten auf einem Keramikteller. © NDR Foto: Matthias Haupt,

Pa amb oli - Röstbrot mit Öl und Tomaten

Ein mallorquinischer Klassiker: Geröstetes Weißbrot wird mit Knoblauch und Tomaten eingerieben und mit Olivenöl beträufelt. mehr

Geschmortes Kaninchen im Tontopf. © NDR Foto: Matthias Haupt,

Geschmortes Kaninchen

Tim Mälzer verfeinert die Kaninchenkeulen mit Weinbrand und serviert dazu geröstetes Weißbrot mit Olivenöl. mehr

Gebackener Mandelkuchen in einer Springform © NDR Foto: Matthias Haupt,

Mandelkuchen

Der Kuchen enthält weder Mehl noch Fett und gelingt ohne Probleme. Viele Eier sorgen für eine lockere Konsistenz. mehr

Orangenkompott in einer Schale. © NDR Foto: Matthias Haupt,

Orangen-Kompott

Ob mit Kuchen, Eis oder pur - dieses Kompott schmeckt immer. Die Orangen gart Tim Mälzer mit Sternanis, Lorbeer und Saft. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel