Tim Mälzer kocht!

Leckere Festtagsküche mit Jamie Oliver

Samstag, 12. Dezember 2020, 17:35 bis 18:00 Uhr

Wenn der britische Starkoch Jamie Oliver Tim Mälzer einen Küchenbesuch abstattet, kann es bei den Gerichten nur doppelt lecker werden. Zusammen bereiten sie ein deutsch-britisches Festagsamenü zu.

Jamies Beitrag: Yorkshire Pudding. Er interpretiert den Klassiker neu und serviert zu den salzigen Küchlein eine Creme aus Räucherforelle. Außerdem bereitet er Eccles Cakes zu - kleine Blätterteig-Pasteten, die mit Trockenfrüchten gefüllt werden und gut zu Käse passen.

Kartoffelsalat ist ein Klassiker auf vielen deutschen Weihnachtstafeln. Tim Mälzer präsentiert eine besondere Variante mit geräucherten Kartoffeln.

Die Rezepte zur Sendung
Mini-Yorkshire-Puddings mit Räucherforellen-Creme auf einem großen Teller angerichtet. © NDR Foto: Matthias Haupt

Yorkshire-Pudding

Yorkshire-Pudding ist keine Süßspeise, sondern ein salziger Kuchen. Starkoch Jamie Oliver reicht dazu Räucherforellen-Creme. mehr

Kleine Blätterteig-Kuchen und Käse auf einem Holzbrett serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Eccles Cakes à la Jamie Oliver

Eccles Cakes sind Blätterteig-Pasteten. Jamie Oliver füllt sie mit Trockenfrüchten - eine ideale Nachspeise zu Käse. mehr

Eine große Schale mit Kartoffelsalat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Matthias Haupt

Tims Räucherkartoffelsalat

Kartoffelsalat einmal anders: Tim Mälzer räuchert die Kartoffeln nach dem Kochen und verfeinert den Salat mit Ziegenkäse. mehr

Ratgeber kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc