Tim Mälzer kocht!

Lammkeule mit Haselnusspolenta

Samstag, 27. März 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Lammfleisch hat einen besonderen Geschmack. Tim Mälzer bereitet diesmal eine Lammkeule zu, die er nach kurzem Anbraten in Milch im Ofen garen lässt. Der mit Kräutern versehene Milchsud ergibt eine herrliche Bratensoße für die Haselnusspolenta, die als Beilage serviert wird.

Außerdem richtet Tim Mälzer einen russichen Eiersalat an. Die natürlich auch selbst zubereitete Mayonaise kommt eher sparsam zum Einsatz, denn schließlich soll ja der Geschmack der frischen Zutaten erhalten bleiben.

Die Rezepte zur Sendung
Lammkeule mit Haselnuss-Polenta auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Matthias Haupt

Lammkeule mit Polenta

Zweieinhalb Stunden schmort die Keule im Ofen. Damit sie saftig bleibt, wird sie immer wieder mit Milch übergossen. mehr

Eiersalat auf einer Porzellanplatte serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Russischer Eiersalat

Ein Schuss Wodka sorgt für den Pfiff in der frisch zubereiteten Mayonnaise für den Salat mit Kartoffeln und Erbsen. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc