Tim Mälzer kocht!

Kutterscholle mit Spargel

Samstag, 06. Juni 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Die Kutterscholle trägt ihren Namen, weil sie im Hafen direkt vom Schiff verkauft wird. So kann man sie fangfrisch verarbeiten. Tim Mälzer brät den frischen Fisch in einer Pfanne an und macht sich derweil an die nicht minder leckeren Beilagen: Spargel und Speckstippe! Wer auf Speck verzichten möchte, greift zu den Krabbencroutons, die der Spitzenkoch als weitere Beilage reicht.

Als Vorspeise gibt es einen rustikalen russischen Eiersalat mit Pellkartoffeln, der mit gekochtem Schinken, Spargel und Apfelspalten verfeinert wird.

Die Rezepte zur Sendung
Gebratene Kutterscholle mit Krabben und Croûtons auf einem Teller. © NDR Foto: Matthias Haupt

Kutterscholle mit Spargel

Gebratene Scholle zählt zu den norddeutschen Spezialitäten. Als Beilagen bereitet Tim Mälzer eine deftige Speckstippe, Croûtons mit Krabben und frischen Spargel zu. mehr

Russischer Eiersalat mit Pellkartoffeln auf einem Teller © NDR Foto: Matthias Haupt

Eiersalat mit Pellkartoffeln und Spargel

Mit einigen Stangen frischem Spargel und knackigen grünen Erbsen passt dieser Salat perfekt zum Frühling. Basis für das Gericht sind Kartoffeln und hart gekochte Eier. mehr

Weitere Informationen
Scholle auf dem Meeresgrund © KHS/Okapia Foto: KHS

Scholle - norddeutsche Köstlichkeit

Wegen ihres zarten und fettarmen weißen Fleisches ist die Scholle als Speisefisch sehr beliebt. Eine besondere norddeutsche Spezialität ist die Finkenwerder Scholle. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

 

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc