Tim Mälzer kocht!

Japan vegan

Samstag, 18. Juli 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag, 23. Juli 2020, 02:15 bis 02:45 Uhr

Tim Mälzer steht in der Küche und bereitet ein japanisches Gericht zu. © NDR/Ali Salehi Yavani
Tim Mälzer kocht asiatisch.

Bei Tim Mälzer wird es asiatisch-vegan. Der ARD-Chefkoch bereitet Tempura zu. Er zieht grünen Spargel, Zwiebeln und Pilze durch einem luftigen Tempura-Teig. Dann wälzt er das Gemüse in Pankobröseln und backt es anschließend in heißem Öl aus. Zum Dippen serviert er dazu eine herzhafte Mirin-Soße und ein fruchtig-süßes Ananas-Chutney.

Als Hauptspeise bereitet Tim Mälzer eine japanische Nudelsuppe mit Reisnudeln, Shiitake-Pilzen und Tofu zu. Asiatisch, vegan und einfach lecker.

Rezepte zur Sendung
Japanische Nudelsuppe in einer Schüssel serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Japanische Nudelsuppe

Leicht, lecker und auch für Vegetarier und Veganer geeignet ist diese Suppe. Die Einlage besteht aus Tofu und Gemüse wie Sojasprossen, Chinakohl und Pilzen. mehr

Frittierte Gemüsespieße liegen auf einem Teller, daneben steht ein Schälchen mit einem Dip. © NDR Foto: Matthias Haupt

Gemüse-Tempura mit Dip

Tempura ist ein Klassiker der japanischen Küche, bei der Speisen knusprig frittiert werden. Tim Mälzer verwendet dafür Gemüse. Dazu passen verschiedene Dips. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

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Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra LeBlanc
Sandra Le Blanc
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