Tim Mälzer kocht!

Backhendl und Schoko-Schmarn

Samstag, 29. August 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag, 03. September 2020, 02:20 bis 02:45 Uhr

Tim Mälzer bereitet ein Backhendl nach eigener Variante zu. Es wird zunächst tranchiert, dann paniert und im heißen Fett knusprig frittiert. Als Beilage gibt es einen Kartoffel-Feldsalat mit einem Dressing aus Ei, Gurken und Hühnerbrühe. Auch der Nachtisch von Tim Mälzer ist österreichisch - nicht ganz originalgetreu, dafür nach eigener Rezeptur: Schoko-Kaiserschmarrn mit Mango-Kompott.

Weitere Informationen
Backhendl mit Kartoffel-Feldsalat-Salat auf einem Teller © NDR Foto: Matthias Haupt

Backhendl mit Kartoffelsalat

Brathähnchen in einer besonders knusprigen Variante: Tim Mälzer paniert einzelne Teile und backt sie in Öl aus. Als Beilage serviert er einen Kartoffel-Feldsalat. mehr

Schoko-Schmarn mit Mango-Kompott © NDR

Schoko-Schmarrn mit Mango-Kompott

Eine originelle Interpretation der österreichischen Süßspeise: Aus Kaiserschmarrn wird bei Tim Mälzer Schoko-Schmarrn. Mango-Kompott sorgt für eine fruchtige Note. mehr

 

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal